Voici tout ce que vous devez savoir sur la sauce de canard

Voici tout ce que vous devez savoir sur la sauce de canard

Si c’est la première fois que vous entendez parler de sauce de canard, ne vous inquiétez pas, elle est entièrement végétalienne. De plus, le chef n’a blessé aucun canard dans le processus. Eh bien, blague à part, la sauce de canard est un liquide orange avec une consistance gélatineuse et est faite de pommes, de prunes et d’abricots avec du vinaigre, du gingembre et du piment. La sauce a un goût aigre-doux, ce qui la rend populaire. Les gens du monde entier, en particulier dans les restaurants asiatiques, l’apprécient comme trempette pour les nems, les nems et de nombreuses autres collations.

En plus d’être un sider pour les collations savoureuses, il a de nombreux avantages pour la santé qu’il a à offrir. Si nous étudions attentivement, nous comprendrons que la sauce de canard contient une certaine quantité de vitamines (précisément de la vitamine A et de la vitamine E) et des minéraux. Il contient également une certaine proportion de magnésium et de calcium.

Initialement, les Chinois consommaient de la sauce de canard, une partie de leur cuisine traditionnelle. A l’origine, on servait la sauce de canard avec un plat de canard laqué. Ensuite, la sauce était connue sous le nom de sauce aux prunes car son ingrédient principal est la prune. Peu à peu, il a pris un autre nom. Enfin, il est apprécié avec un plat de canard nommé la sauce de canard. Et c’est l’origine du nom « Duck Sauce ». Même aujourd’hui, les deux noms fonctionnent de manière interchangeable. Alors maintenant, nous avons établi le lien entre un canard et la sauce.

C’est juste une nomenclature qui s’est étoffée avec le temps. Peu à peu, la recette de la sauce de canard est devenue populaire dans toute l’Amérique, et depuis, elle a pris différentes formes. On le combine avec de la nourriture de différentes manières. Vous pouvez également déguster la sauce de canard avec de la nourriture de rue, et vous n’avez pas besoin de manger le canard pour essayer la sauce.

Propriétés nutritionnelles de la sauce de canard

Selon l’USDA, 100 grammes de sauce de canard ont les valeurs nutritionnelles suivantes :

  • Énergie : 245 kCal
  • Eau : 37,4 g
  • Protéines : 0,36 g
  • Lipides totaux (gras) : 0,13 g
  • Glucides : 60,7 g
  • Fibres : 0,6 g
  • Calcium : 11mg
  • Fer : 0,39 mg
  • Magnésium : 5mg
  • Phosphore : 9mg
  • Potassium : 87mg
  • Sodium : 712 mg

Avantages pour la santé de la sauce de canard

Maintenant que nous en savons quelque chose, entrons dans les détails et apprenons-en plus sur les avantages. Comme nous pouvons le voir, la sauce est très riche en énergie, mais elle donne un regain d’énergie instantané à votre corps. Cependant, il faut noter que ce regain d’énergie est temporaire et de courte durée.

Étant donné que la sauce contient une certaine quantité de vitamines et de minéraux, elle convient à l’ostéoporose (qui provoque une perte de densité osseuse). Certains des minéraux nécessaires pour guérir la maladie sont présents dans la sauce.

Certaines entreprises affirment également avoir ajouté une certaine quantité de vitamine C dans la sauce, mais cela est entièrement spécifique à la marque. En dehors de cela, les personnes ayant du sucre dans le sang peuvent également bénéficier de l’utilisation de cette sauce. Le potassium peut aider à réduire l’hypertension artérielle à un certain niveau.

La meilleure façon de consommer la sauce de canard

La sauce a une quantité limitée d’avantages pour la santé. Cela pourrait même ne pas être considéré comme suffisamment bénéfique pour certains d’entre vous. Mais passons en revue les meilleures combinaisons pour que la sauce en tire le meilleur parti.

Comme la sauce de canard est riche en sucre et en calories, la modération est la clé. Ne pas surdoser, car cela peut nuire à votre santé. Au lieu de cela, versez légèrement la sauce dans un plat à base de protéines pour profiter de son goût et de sa saveur. Vous pouvez déguster la sauce de canard avec du poulet, de la viande rouge, du poisson ou même de la nourriture de rue comme un nem, un nem ou des nouilles.

Traditionnellement, la sauce de canard est une sauce chinoise bien connue servie depuis des centaines d’années avec le canard laqué. Finalement, il a évolué et a fait sa place dans la cuisine américaine et un marché plus général que nous savons. Il a également un fan qui suit dans différents pays et parties du monde.

Quand ne pas consommer ?

La sauce de canard a des avantages pour la santé, mais cela ne la rend pas adaptée à tout le monde. Tout le monde a un type de corps différent, et selon cela, nous avons des systèmes digestifs qui pourraient nous empêcher de manger certains types d’aliments.

Pour commencer, si vous êtes un patient diabétique, vous devez éviter l’utilisation de la sauce de canard. Il est composé de matières sucrées, ce qui le rend très riche en glucides. Cela pourrait avoir un effet très néfaste sur votre corps. Si vous consommez de la sauce, assurez-vous qu’il s’agit d’une quantité minimale et que vous ne vous surchargez pas. D’autre part, si vous êtes allergique à certains aliments, essayez de lire l’étiquette de l’aliment avant de l’acheter ou de le consommer.

Alternative à la sauce de canard

Faites-vous partie de ceux qui ne peuvent pas manger de sauce de canard à cause d’un problème de santé ? Voici la meilleure opinion alternative pour vous.

Hoisin sauce

Le hoisin est une sauce noire à la consistance épaisse et aux saveurs douces et acidulées. Pour une vinaigrette ou comme sauce d’accompagnement, vous pouvez facilement remplacer l’utilisation de la sauce de canard. Hoisin ne contient pas de prune, vous pouvez donc facilement essayer cette sauce si vous y êtes allergique. Cette sauce comprend de la sauce soja et de nombreuses épices et mélanges différents. Il est également irrésistible au goût et complète la composante protéique du plat ou de la cuisine de rue. En Chine, Hoisin accompagne le plat de canard laqué. Dans ce plat, la sauce hoisin a été versée uniformément sur tout le plat pour lui donner un goût délicieux.

Propriétés nutritionnelles de la sauce Hoisin

Selon Nutritionix, 100 grammes de sauce hoisin ont les valeurs nutritionnelles suivantes :

  • Énergie : 220,5 kcal
  • Protéines : 3,3 g
  • Matières grasses totales : 3,4 g
  • Glucides : 44,7 g
  • Fer : 5,7 mg
  • Potassium : 119,7 mg
  • Sodium : 1625,4 mg

Sauce de canard : recette facile à faire à la maison

Beaucoup d’entre nous n’optons généralement pas pour les produits emballés. De plus, peu importe sa santé, il contient généralement de nombreux conservateurs s’il a une durée de conservation. Donc, si vous êtes quelqu’un qui évite de manger des aliments emballés, il existe une solution simple : faites le vôtre à la maison.

Oui, ça a l’air fantaisiste. Mais ne vous inquiétez pas, vous pouvez facilement le faire à la maison. Suivez la recette donnée pour réussir votre sauce de canard maison sans conservateur.

Ingrédients

  • Prune marinée salée : 2
  • Purée de prunes : ½ tasse
  • Pomme hachée : ½ tasse
  • Confiture d’abricot entièrement naturelle : ¾ tasse
  • Vinaigre de riz : 4 cuillères à soupe
  • Sauce soya à faible teneur en sodium : ½ cuillère à café
  • gousses d’ail fraîches (hachées) : 2 moyennes
  • Gingembre frais (haché) : 1 cuillère à café
  • Poudre de piment : ½ cuillère à café
  • Poudre de Cayenne (selon goût)
  • Cassonade : 2 cuillères à soupe
  • Sel : selon le goût

Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol avec un fouet jusqu’à consistance lisse.
  2. Laisser reposer 5 minutes et mélanger à nouveau.
  3. Avant de servir, placez-le au réfrigérateur pendant quelques heures. Cela aidera les saveurs à se mélanger correctement.
  4. Laisser reposer la sauce à température ambiante pendant près de 30 minutes à 1 heure avant de servir.
  5. Conserver dans un récipient en verre hermétique à l’arrière du réfrigérateur jusqu’à 1 mois.

Si vous aimez l’acidité, vous pouvez augmenter la quantité de vinaigre. De même, si vous voulez quelque chose de sucré, vous pouvez augmenter la quantité de confiture d’abricots. Vous pouvez mariner la prune à la maison et utiliser le liquide pour rehausser le goût. Servez-le avec des fruits de mer et des légumes enveloppés dans de la laitue ou toute autre feuille de votre choix. Les enfants adorent aussi le goût sucré et acidulé. Vous pouvez couper des carottes, du tofu ou des lanières de poulet et de concombre et les servir avec une sauce de canard maison. Vous obtenez une collation saine tout en imitant le goût de votre nourriture de rue préférée comme les rouleaux de printemps, les nouilles frites, les aveugles et la sauce de canard.

Recette maison de sauce Hoisin

Maintenant que vous savez comment faire de la sauce de canard, cherchons une alternative à la sauce de canard. Tout d’abord, vous devez mettre tous les ingrédients ensemble selon la procédure, et vous pouvez avoir votre sauce hoisin sans conservateur.

Ingrédients

  • Cassonade foncée – ⅓ tasse
  • Eau – 2 cuillères à soupe
  • Sauce chinoise aux haricots noirs maison/en magasin – 3 c.
  • Sauce soja – 2 cuillères à soupe
  • Vinaigre de riz – 1 cuillère à soupe
  • Pruneaux – 4
  • Huile de sésame – ½ cuillère à café
  • Poudre de cinq épices chinoises maison/en magasin – ½ c.
  • Piments rouges ou sriracha (selon votre goût)

Instructions

  1. Combinez tous les ingrédients.
  2. Faire une purée lisse dans un mélangeur.
  3. Conservez-le au réfrigérateur, dans un contenant hermétique non réactif.
  4. Laisser refroidir une nuit ou de préférence 24 heures avant utilisation.
  5. Il sera bon à manger s’il est conservé au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.

Résumé

La sauce de canard est une sauce gélatineuse à base de pommes, de prunes, d’abricots, de vinaigre, de gingembre et de piment. La consommation de sauce de canard présente de nombreux avantages nutritionnels. Il est riche en sucre et en glucides, alors faites très attention à ne pas en abuser. Cette sauce est utile pour les patients souffrant d’hypertension artérielle et ceux qui ont une perte de densité osseuse. C’est aussi une bonne source d’énergie instantanée car il augmente le niveau de glucose du corps. Cependant, nous devons comprendre que l’augmentation de l’énergie n’est que temporaire et à court terme.

Il existe des recettes maison de sauce de canard, vous n’avez donc plus à vous soucier des conservateurs. Nous rencontrons également une alternative à la sauce de canard, qui est le hoisin. Le hoisin peut être utilisé comme la sauce de canard. Cependant, il y a une légère variation dans le goût. La sauce de canard est plus sucrée, tandis que le hoisin est plus piquant. Mais elle remplace parfaitement la sauce de canard. Ces sauces maison peuvent compléter et rehausser le goût des aliments végétariens et non végétariens grillés. Traditionnellement, l’association sauce de canard se fait toujours avec de la street food. Mais la santé étant une priorité, on peut profiter de sa richesse avec des salades saines, des bouchées et des wraps.

Foire aux questions (FAQ)

Q. De quoi est faite la sauce de canard ?

A. La sauce de canard est faite de pommes, de prunes et d’abricots. Il contient également une certaine quantité de sucre, de vinaigre, de gingembre et de piment. C’est une recette simple avec rien à faire. Vous pouvez facilement mélanger tous les ingrédients et réaliser votre sauce de canard sans difficulté.

Q. La sauce hoisin ressemble-t-elle à la sauce de canard ?

A. Techniquement parlant, la sauce hoisin et la sauce de canard ne sont pas les mêmes choses. Ce sont deux sortes de sauces différentes. Hoisin contient de la sauce soja, tandis que la sauce de canard comprend un mélange de fruits. Cependant, ils ont tous deux un goût sucré et vous pouvez les utiliser pour les remplacer. La sauce hoisin est un peu plus salée que la sauce de canard mais tout aussi délicieuse.

Q. La sauce aux prunes et la sauce au canard sont-elles identiques ?

R. Oui, la sauce aux prunes a un autre nom qui est sauce de canard. C’est la même chose. Le nom sauce de canard est devenu populaire car la sauce aux prunes accompagnait le canard laqué en Chine. De là, le nom est né.

Q. Est-ce qu’ils mangent de la sauce de canard en Chine ?

R. Oui, la sauce de canard est célèbre en Chine. Vous pourrez en trouver dans les restaurants. Les Chinois le mangent avec leurs cuisines traditionnelles ainsi que la restauration rapide. Ils utilisent traditionnellement cette sauce dans leurs plats. Cependant, le plat est devenu célèbre dans le monde entier. Chaque endroit apporte sa version, qui est toute dérivée de la sauce aux prunes d’origine chinoise.

Q. De quoi est faite la sauce de canard chinoise ?

A. Une sauce de canard chinoise typique utilise des abricots, des prunes, du sucre et différentes épices locales. C’est un simple mélange de ces ingrédients, avec différents degrés d’acidité et de douceur. Bien sûr, la sauce de canard a évolué, et maintenant on peut aussi utiliser des pommes. Mais généralement, la sauce de canard est simplement une sauce aux prunes.

Q. Sur quoi mangez-vous de la sauce de canard ?

A. Il y a plusieurs façons de manger de la sauce de canard. Vous pouvez le manger avec du poulet, du poisson ou du porc. Vous pouvez également déguster la sauce avec des plats de rue typiques comme des nems, des nems, des galettes, du riz ou des nouilles. C’est une combinaison de goût sucré et salé, et il se prête brillamment aux aliments frits et aux collations. De plus, si vous êtes créatif, vous pouvez le manger avec des nouilles, des sautés et des amuse-gueules.

Q. La sauce au canard laqué est-elle du hoisin ?

R. Oui, le hoisin est préparé avec de la sauce soja, de l’ail, du piment et diverses épices et peut contenir du sucre et du vinaigre. Le nom sauce de canard de Pékin vient du fait qu’il entre dans la préparation de la cuisine traditionnelle chinoise du canard de Pékin.

Q. Quelle est la différence entre la sauce hoisin et la sauce canard laqué ?

A. La sauce au canard laqué est un autre nom pour la sauce hoisin. C’est une sauce à base de sauce soja, d’ail, de piment et de diverses épices. La sauce au canard laqué est célèbre comme ingrédient clé du plat de canard laqué fabriqué en Chine.

Q. Quel type de sauce de canard les restaurants chinois utilisent-ils ?

A. La sauce de canard est très réputée dans tous les restaurants chinois. La sauce de canard est un condiment orange translucide au goût aigre-doux qui ressemble à de la gelée coulante. En outre, il complète le canard, le poulet et le poisson dans la cuisine chinoise. Il se marie bien avec les plats frits tels que les wontons, les nems, les nems, le riz ou les nouilles.

Q. La sauce de canard contient-elle du MSG ?

R. Oui, les sauces de canard de fabrication traditionnelle contiennent du MSG. L’effet MSG est lui-même connu sous le nom d’effet sauce de canard. Le Dr Kwok a remarqué des symptômes complexes après avoir ingéré un repas chinois additionné de glutamate monosodique (MSG). Finalement, il a inventé le terme syndrome du restaurant chinois (CRS).

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