Trouver un régime optimal pour réduire la glycémie avec CGM ?

Trouver un régime optimal pour réduire la glycémie avec CGM ?

Une alimentation optimale joue un rôle énorme dans la qualité de vie que vous menez. Il est impossible d’avoir un état de bien-être parfait sans avoir une alimentation optimale.

Il y a un adage : vous êtes ce que vous mangez. Une alimentation équilibrée avec tous les micro et macronutriments est la clé d’un corps immunitaire et d’un état mental sain. Cependant, nous commettons toujours des erreurs, et l’augmentation du poids ou l’instabilité de la TA et du taux de sucre sont assez courantes.

Beaucoup de ces conditions peuvent s’améliorer. Nous savons toujours ce qui est bon pour nous. Cependant, nous devons prendre quelques mesures et changer nos habitudes alimentaires et nos habitudes de vie.

Un simple échange comme chercher de la salade au lieu de faire frire peut vous affecter positivement. De plus, vous devez comprendre la relation entre les aliments et la glycémie.

Un pic de glucose en dehors de la limite autorisée est converti en graisse et nuit à vos organes internes. Par conséquent, vous devez maintenir une surveillance régulière de votre glycémie et ajuster vos régimes alimentaires en conséquence. Cela vous permettra de réduire facilement votre pourcentage de graisse et d’améliorer plusieurs autres paramètres métaboliques et votre glycémie.

Le HealthifyPro CGM (moniteur de glycémie en continu) entre en action dans de telles situations. Le CGM nous donne des données en temps réel sur notre glycémie. De plus, sur la base des points de données, nous pouvons prendre des décisions éclairées concernant les habitudes alimentaires et d’exercice.

Le HealthifyPro est un package complet contenant CGM, Coach Consultation et une balance intelligente qui examine votre poids en termes de pourcentage de graisse corporelle, de masse musculaire, etc. Il propose également un panel métabolique qui évalue votre santé métabolique. La différenciation réside dans la manière dont vous recevez les conseils.

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Il s’agit d’une intervention spécifique basée sur des lectures de glucose en temps réel. Les entraîneurs vous guident pour éliminer les aliments qui augmentent votre glycémie. Parfois, vous pouvez toujours en profiter en les combinant avec d’autres aliments pour obtenir les bons nutriments qui bloquent la hausse du taux de glucose. En conséquence, vous n’arrêtez pas de vivre la vie. Au lieu de cela, vous faites des choix plus éclairés.

Les personnes diagnostiquées avec un diabète de type 1 ou de type 2 ont encore plus de mal à réguler leur glycémie. Cette condition nécessite une surveillance constante des niveaux de sucre dans le sang en piquant le doigt au moins quatre fois par jour pour tester le niveau de glucose. Malheureusement, cela n’est pas pratique car cela prend du temps et de l’inconfort et peut entraîner des infections par une mauvaise utilisation des aiguilles.

Le moniteur de glycémie en continu Em Action pro est un capteur qui permet la lecture en temps réel des niveaux de sucre dans le sang dans le corps d’un patient. Le moniteur donne des lectures continues, contrairement aux lectures traditionnelles, après quelques minutes, ce qui aide à la bonne régulation de la glycémie. Avec cette méthode, une personne atteinte de diabète peut maintenir son taux de sucre dans le sang à un niveau optimal et éviter les complications dues à un taux de sucre bas ou élevé.

Le moniteur de glucose en continu pro (CGM) aide également à formuler des plans de repas à suivre par les patients diabétiques et ceux qui souhaitent maintenir leur taux de glucose optimal dans leur corps.

Qu’est-ce qu’un régime optimal ?

Une alimentation optimale comprend tous les nutriments essentiels selon les besoins de votre corps. Le régime alimentaire peut changer en fonction du type de maladie dont vous pourriez souffrir. Par exemple, en parlant de patients diabétiques, vous devez vous concentrer sur la réduction des glucides.

Un régime alimentaire optimal pour un patient diabétique doit inclure tous les nutriments, y compris une faible quantité de glucides. Par conséquent, le régime alimentaire optimal pour le diabète contient des quantités régulées et calculées de tous les nutriments essentiels.

Voici un bref aperçu des nutriments et de leurs quantités que vous devez surveiller.

Les glucides

La recherche montre que l’inclusion de glucides comme les grains entiers, les céréales et les fruits aide à gérer les conditions diabétiques chez les patients. Cependant, lorsque vous mangez des glucides, vous devez faire attention à différencier les bons et les mauvais glucides. Tous les glucides ne sont pas mauvais et tous ne sont pas égaux. Choisir des glucides entiers et non transformés plutôt que du sucre raffiné, transformé et simple est la clé de la gestion du diabète. En conséquence, vous ne vous sentirez pas épuisé d’énergie. Les glucides riches en nutriments essentiels et en fibres peuvent aider à gérer le diabète. De plus, il réduit le risque de maladies cardiaques et même de certains cancers. Faites des haricots, des baies, des légumes non féculents, des grains entiers et des produits laitiers faibles en gras une partie de votre assiette santé.

Protéines

L’American Diabetes Association suggère que différentes formes de protéines sont parfaites pour votre régime alimentaire. Par exemple, vous pouvez passer à des protéines végétales riches en protéines de qualité, en fibres et faibles en gras, comme l’houmous, les haricots, les lentilles, les pois, l’edamame, les noix de soja, le beurre d’amande, le tofu, etc.

Une bonne source de protéines est pauvre en glucides et en graisses. Le poisson et les fruits de mer sont bons pour la santé car ils sont riches en acides gras oméga-3. D’autres options incluent les fruits de mer et les crustacés comme le crabe, les huîtres, les crevettes, les palourdes, etc. Le poulet et la dinde sans peau sont bons pour vous car ils sont faibles en gras saturés et en cholestérol. Les œufs et les produits laitiers comme le fromage cottage sont également bons pour vous en petites quantités. Limitez la consommation de viande rouge et de viande transformée car elles sont riches en graisses saturées et en sodium.

Graisses

Des études révèlent que manger des graisses monoinsaturées et polyinsaturées avec modération est bon pour le diabète. Les sources de graisses mono et polyinsaturées sont l’huile d’olive, l’huile de tournesol, les noix, l’avocat, les acides gras oméga-3, les noix et les graines de lin.

Vitamines et Minéraux

Selon des études, manger des aliments riches en vitamine B vous aidera de manière significative à maintenir votre taux de glucose. C’est parce que la biotine est un élément essentiel qui favorise les processus de régulation du glucose.

Régime alimentaire et réponses glycémiques

En termes simples, l’indice glycémique ou la réponse glycémique est l’impact de votre repas sur votre taux de glucose dans le sang. Par conséquent, que vous soyez diabétique ou non, vous devez toujours garder un œil sur l’index glycémique.

L’index glycémique est un moyen qui vous permet de savoir quels aliments vous conviennent le mieux. Par conséquent, les moindres changements dans vos réponses glycémiques sont des indications claires que certains aliments perturbent votre glycémie. Ainsi, si vous êtes bien conscient de votre situation diabétique, vous pouvez facilement planifier un régime en fonction de votre réponse glycémique à divers aliments. Vous pouvez facilement le faire Pro.

Quels sont les niveaux de glucose sains?

Le corps humain a besoin de glucose pour fonctionner correctement. Lorsque nous mangeons, notre corps décompose les aliments en glucose. Le pancréas libère de l’insuline qui ordonne aux cellules du corps d’absorber le glucose et de l’utiliser comme source d’énergie. Si le taux de sucre dans le sang est trop élevé ou trop bas, cela peut être dangereux pour notre santé.

Le glucose est un type de sucre que votre corps utilise pour fournir de l’énergie. Votre sang contient une quantité de sucre mesurée en milligrammes par décilitre (mg/dL). L’American Diabetes Association (ADA) recommande une fourchette cible de 70 à 130 mg/dL avant les repas et de moins de 180 mg/dL après les repas. Avec un lecteur de glycémie en continu Healthify me pro, vous pouvez facilement vérifier votre glycémie tout au long de la journée après chaque repas. De cette façon, vous saurez quels aliments vous conviennent le mieux et vous pourrez planifier votre alimentation en conséquence.

Qu’est-ce que la variabilité glycémique ?

Le glucose est un composant essentiel de notre corps qui fournit de l’énergie. Le niveau de glucose dans notre sang est au centre de la détermination des niveaux de sucre, qui à leur tour déterminent notre métabolisme et notre humeur. Cependant, il est crucial de comprendre que la variabilité du glucose n’est pas toujours mauvaise. Ça peut être bien aussi. Par exemple, cela peut aider votre corps à s’adapter à différents moments de la journée et à différents niveaux d’activité physique. Mais malheureusement, c’est aussi ce à quoi nous sommes les plus sensibles.

Des menaces telles qu’un déséquilibre de la glycémie peuvent amener une personne à développer un diabète ou à souffrir d’hypoglycémie. La variabilité de la glycémie, ou fluctuations élevées de la glycémie, est un problème important pour les personnes atteintes de diabète. La variabilité du glucose est la façon dont le taux de glucose sanguin d’une personne change au fil du temps.

Lorsqu’une personne a une glycémie élevée, les niveaux de glucose dans son sang peuvent osciller et être trop bas et trop élevés. Les fluctuations des niveaux de glucose dans le sang ne conviennent pas au corps car elles exercent une pression inutile sur le cœur et les autres organes. Les valeurs de mesure sont exprimées en millimoles par litre (mmol/L) ou en milligrammes par décilitre (mg/dL). La variabilité peut être élevée, faible ou normale.

La forme la plus courante de variabilité du glucose est l’hyperglycémie, lorsque la glycémie dépasse la normale mais n’atteint pas les niveaux diabétiques. À l’inverse, l’hypoglycémie survient lorsque la glycémie descend en dessous de la plage normale. Ainsi, l’utilisation d’un HealthifyPRO CGM (moniteur de glycémie en continu) vous aidera à en savoir plus sur votre état.

Supposons que vous pensiez que c’est la raison pour laquelle vous avez besoin d’un CGM puisque vous n’avez pas de glycémie irrégulière. Cependant, le stress, le surpoids et notre tendance à mener une vie sédentaire placent beaucoup d’entre nous à un niveau de risque limite. Par conséquent, pourquoi ne pas adopter une approche selon laquelle mieux vaut prévenir que guérir.

Comment limiter la variabilité des niveaux de glucose avec un régime ?

Les niveaux de glucose ne sont pas constants tout au long de la journée. Au lieu de cela, ils fluctuent de haut en bas et peuvent varier considérablement en fonction de ce que vous mangez, de votre niveau d’activité ou de la durée de votre sommeil. Cette variabilité peut être problématique pour les personnes atteintes de diabète. Parce que cela signifie qu’ils doivent constamment surveiller leur glycémie pour s’assurer qu’ils restent dans leur fourchette cible. Une façon de limiter cette variabilité consiste à contrôler l’apport en glucides pour maintenir un taux de sucre dans le sang plus constant tout au long de la journée.

De nombreux facteurs influent sur la glycémie, notamment l’alimentation, le poids, l’exercice, les habitudes de sommeil, le niveau de stress et les médicaments. Mais une chose que vous pouvez réguler est votre alimentation. Il existe de nombreuses façons de limiter la variabilité des niveaux de glucose. Une façon consiste à suivre un régime à faible indice glycémique. Les aliments à index glycémique élevé provoquent une augmentation du taux de sucre dans le sang, ce qui entraîne un risque accru de diabète et de maladies cardiovasculaires.

Un régime à faible indice glycémique comprend des aliments qui se décomposent lentement et libèrent progressivement du glucose dans le sang, comme les grains entiers, les miches de pain, le riz brun, les haricots, les lentilles, les fruits et les légumes. Une autre façon de gérer la variabilité des niveaux de glucose consiste à manger de petits repas à intervalles réguliers. Cela aidera à stabiliser votre taux de sucre dans le sang et à empêcher votre taux de glucose de monter ou de chuter. De plus, vous pouvez contrôler la variabilité des niveaux de glucose en choisissant les bons aliments.

Voici quelques conseils diététiques pour réduire la variabilité des taux de glucose :

  • Mangez un petit-déjeuner sain avec une bonne quantité de fibres, de protéines et de matières grasses.
  • Mangez plus d’aliments riches en fibres comme les légumes, les grains entiers et les fruits.
  • Mangez moins d’aliments transformés comme le pain blanc et les pâtes.
  • Consommez suffisamment de protéines d’origine végétale et animale.
  • Consommez des graisses saines telles que l’huile d’olive, l’huile de canola et les acides gras oméga-3 présents dans les huiles de poisson ou les noix.

Conclusion

Vous devez combiner les changements alimentaires avec un peu d’exercice et suivre vos progrès. HealthifyPro CGM est une solution pratique. Vous apprenez à connaître vos paramètres et les niveaux de variabilité à chaque prise d’aliments et de boissons.

Grâce à la communication bidirectionnelle entre vous et le coach, activée par l’interface HealthifyPro, vous pouvez mettre en œuvre des modifications faciles pour rendre votre régime pratique et intéressant en évaluant ce qui fonctionne exactement pour vous. La CGM est un point de départ pour réguler le diabète et introduire des habitudes saines durables à long terme.

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