Sangria : un vin qui rend heureux et en bonne santé !  - Blog

Sangria : un vin qui rend heureux et en bonne santé !

Espagnol pour « sang », la sangria est un punch au vin d’été populaire qui est fréquemment servi lors de rassemblements. Les gens ne peuvent tout simplement pas en avoir assez de la sangria, et pour une bonne raison. Il est populaire pour les occasions formelles, les dîners, les cocktails et les piqueniques dans le jardin.

Cette lumière vin rouge-la boisson infusée a une agréable saveur fruitée en bouche et juste assez de punch pour vous donner un léger bourdonnement. Il est compréhensible que ce soit un aliment de base pour les fêtes, mais estce sain ? Cela nous donnetil plus de gueule de bois ? Atil un contenu nutritionnel? Découvronsle en lisant cet article en ce jour spécial pour la « Sangria ».

Qu’estce qu’une Sangria ?

La sangria est un punch alcoolisé composé majoritairement de vin rouge et aromatisé aux fruits hachés. Cette boisson a des origines espagnoles et portugaises et se boit souvent avec de la glace en été. Parce qu’elle contient de l’alcool, la plupart des gens pensent que la sangria est une boisson saine lorsqu’elle est consommée avec modération.

Bien que le vin rouge soit la base la plus courante, le vin blanc est également utilisé dans certains endroits. D’autres recettes demandent d’ajouter du jus d’orange ou du brandy pour rehausser la saveur. La sangria est une boisson sucrée et fruitée, mais ses valeurs nutritionnelles et son nombre de calories varient en fonction des fruits utilisés et de la quantité d’alcool ajoutée.

Profil nutritionnel

Une portion de 4 onces de sangria contient généralement 120 calories. Les avantages nutritionnels globaux peuvent varier en fonction des autres liqueurs ou fruits inclus en plus du sucre. Les calories peuvent varier entre 200 et 250. Il contient moins de calories lorsqu’il est préparé avec du soda citronlime ou du vin blanc.

Sur le plan nutritionnel, la sangria contient des antioxydants et de la vitamine C présents dans le vin rouge, comme le resvératrol.

Profil nutritionnel complet de Sangria Red, pour 100 ml

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Nutrition Valeur
Lipides totaux (gras) (g) 0,04
Glucides, par différence (g) 8.27
Énergie 96
Alcool éthylique (g) 9.1
Eau (g) 82,41
Sucres, totaux y compris NLEA (g) 7.16
Calcium, Ca (mg) 6
Fer, Fe (mg) 0,25
Magnésium, Mg (mg) 7
Phosphore, P (mg) 12
Potassium, K (mg) 68
Sodium, Na (mg) dix
Zinc, Zn (mg) 0,11
Cuivre, Cu (mg) 0,02
Sélénium, Se (µg) 0,2
Carotène, bêta (µg) 1
Vitamine C, acide ascorbique total (mg) 0,3
Vitamine B6 (mg) 0,03
Vitamine K (phylloquinone) (µg) 0,2
Folate, alimentaire (µg) 1
Acides gras saturés totaux (g) 0
Acides gras polyinsaturés totaux (g) 0,02
Folate, DFE (µg) 1

Avantages pour la santé

Améliore la santé intestinale

Selon une étude de 2018, les polyphénols de vin rouge et de raisin de la sangria peuvent stimuler la flore intestinale, contribuant ainsi à la santé intestinale.

Cela est dû au fait que les polyphénols du vin rouge peuvent également fonctionner comme prébiotiques, qui sont des substances qui favorisent la santé des microbes intestinaux.

Cependant, la recherche est limitée et plus d’informations sont nécessaires avant que les médecins puissent comprendre le plein impact du vin rouge sur la santé intestinale.

Lésions cérébrales après un AVC

Une étude de 2015 a révélé que le resvératrol contenu dans ce vin peut aider à protéger contre d’autres lésions cérébrales après un accident vasculaire cérébral ou une lésion du système nerveux central. Cela est dû à ses caractéristiques antiinflammatoires, antioxydantes et antimort cellulaire.

De plus, chez les rats présentant des lésions cérébrales traumatiques, le resvératrol réduit le stress oxydatif et la mort cellulaire. Les deux essais, cependant, ont démontré les effets du resvératrol plutôt que du vin rouge.

Aide votre vision

Le resvératrol de ce vin peut également aider à prévenir la dégénérescence de la vue en réduisant l’inflammation et le stress oxydatif.

Ces facteurs sont impliqués dans de nombreux types de troubles oculaires liés à l’âge qui entraînent une perte de vision, y compris

  • Glaucome
  • Cataractes
  • La rétinopathie diabétique
  • Dégénérescence maculaire

Hypertension artérielle

Selon l’American Heart Association (AHA), le resvératrol peut abaisser la tension artérielle et augmenter le taux de cholestérol HDL. De plus, ce vin rouge contient des procyanidines, qui aident à maintenir et à garder vos vaisseaux sanguins en bonne santé.

Beaucoup de gens trouvent les boissons alcoolisées apaisantes. Cependant, des recherches publiées en 2017 et 2021 suggèrent que les produits à base de raisin et le jus de raisin rouge entier pourraient aider à abaisser la tension artérielle. Ce qui pourrait à son tour être des alternatives plus saines.

Cependant, il est crucial de noter qu’une consommation excessive d’alcool peut toujours entraîner une pression artérielle élevée, une arythmie ou un rythme cardiaque anormal.

Endurance cardiovasculaire

De nombreuses études ont trouvé une corrélation entre une consommation modérée de vin rouge et de nombreuses études ont trouvé une corrélation entre une consommation modérée de vin rouge et une bonne santé cardiaque.

De plus, la consommation de sangria a été associée à un risque moindre de maladie coronarienne, qui est une cause importante de taux de maladie et de mortalité.

Cependant, selon l’American Heart Association (AHA), il n’est pas certain qu’il existe une relation de cause à effet, et d’autres facteurs peuvent être impliqués. Les personnes qui consomment du vin rouge avec modération, par exemple, peuvent également adopter un mode de vie plus sain ou suivre un diète méditerranéenne.

Dépression

Le resvératrol peut être en mesure d’augmenter les niveaux de sérotonine dans le cerveau, ce qui peut aider à atténuer les symptômes dépressifs.

Ce vin peut également réguler la transmission de la sérotonine à l’intérieur du cerveau, un mécanisme qui échoue lorsque des troubles de l’humeur sont présents.

Cependant, dans de rares circonstances, l’alcool peut exacerber la dépression. Une étude sur des adolescents déprimés a découvert que la consommation de 1 à 2 verres ou moins par mois ou d’un demiverre par mois peut être liée à des symptômes dépressifs chez les adolescents.

De plus, ceux qui abusent de l’alcool ou qui ont un problème de consommation d’alcool sont plus susceptibles de développer un trouble de l’humeur comme la dépression.

Espérance de vie

Boire du vin rouge avec modération peut réduire le risque de diverses maladies chroniques, comme indiqué précédemment, et peut donc aider les gens à vivre plus longtemps.

De plus, une consommation modérée de vin rouge peut stimuler l’expression des gènes associés à la durée de vie. Cela peut également aider à la santé métabolique.

Cependant, il convient de mentionner que ce vin est très probablement le résultat de facteurs confondants tels que la nutrition. Par exemple, le vin rouge (Sangria) est un composant courant du régime méditerranéen, un modèle alimentaire associé à une bonne santé et à la longévité.

Avis Mesures

Bien qu’il puisse y avoir certains avantages pour la santé à boire du vin, une consommation excessive d’alcool peut soulever des problèmes de santé.

Le CDC offre des conseils concernant les effets négatifs de la consommation excessive d’alcool. Ils affirment qu’entre 2015 et 2019 aux ÉtatsUnis, la consommation excessive d’alcool a contribué à plus de 140 000 décès. Cela a réduit la durée de vie de ceux qui sont décédés de 26 ans en moyenne.

De plus, ils affirment que la consommation excessive d’alcool est un facteur dans 1 décès sur 10 chez les adultes âgés de 20 à 64 ans.

L’abus d’alcool pose un certain nombre de risques à court terme pour la santé, notamment

Blessures Conduite violente Intoxication alcoolique Comportement sexuel à risque, comme les rapports sexuels sans contraception, fausse couche ou trouble alcoolique fœtal chez la femme enceinte.

Les dangers à long terme suivants accompagnent la consommation excessive d’alcool :

Problèmes cardiovasculaires, stéatose hépatique, lésions hépatiques, problèmes de santé mentale, certains cancers et pancréatite

Prenez quelques gorgées !

Boire du vin rouge avec modération, comme la « Sangria », peut avoir des effets bénéfiques sur la santé, tels que l’amélioration de la santé du cœur, de l’estomac et du cerveau. Cela est dû à la présence de produits chimiques qui ont des propriétés antioxydantes, antiinflammatoires et améliorant les lipides.

Cependant, l’alcool n’est pas sans danger pour tout le monde et une consommation excessive peut entraîner des problèmes de santé majeurs. Les gens devraient consulter leur médecin pour savoir comment consommer de l’alcool en toute sécurité ou comment restreindre sa consommation.

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