Recettes saines pour un Noël plus léger et plus lumineux
C’est la période de Noël, une saison pour se réjouir, se réjouir, répandre sa chaleur et sa lumière, et bien sûr, viser à être aussi proche que possible de nos objectifs de santé, mais sans oublier le plaisir !
Oui, c’est l’une de nos vacances préférées ! Nous apprécions les repas copieux, plein d’accompagnements et DESSERT ! (Il n’y a rien de tel que des gâteaux et des desserts de Noël !!)
Nous apprécions généralement les repas de Noël traditionnels, mais nous aimons que vous soyez si nombreux à souhaiter un Noël sain !
Par conséquent, pour rendre votre Noël sain, Em Action a compilé une liste de vos recettes de Noël saines préférées, avec des ingrédients faciles à trouver réunis dans une méthode simple par étapes.
Quelques recettes clés pour ce joyeux Noël, vous trouverez cidessous : –
Recettes
1. Sandwich de Noël au poulet avec morceaux
Profitez de ce gros sandwich rapide et facile à préparer pour le petitdéjeuner du matin de Noël ; superposé avec les délicieux restes de la nuit dernière : –
Ingrédients:-
- 2 tranches de pain baguette épaisse
- 45 lanières de poulet grillé
- 23 tranches de Concombre
- Tomate (23 tranches)
- 23 feuilles de laitue
- 12 cuillères à soupe de tartinade d’avocat
- 1 pincée de poivre concassé pour l’assaisonnement
Méthode:
- Étape 1 : Étalez l’avocat sur les deux tranches de baguette et commencez le processus de superposition du sandwich.
- Étape 2 : couchez d’abord de laitue, puis ajoutez les lanières de poulet grillées, les tranches de concombre et la tomate, terminez avec une pincée de poivre fraîchement moulu !
- Étape 3 : Asseyezvous, détendezvous et dégustez ce sandwich suivi d’une tasse de tisane.
2. Casserole de petitdéjeuner de Noël
Lors de l’ouverture des cadeaux, dégustez ce ragoût du matin de Noël d’inspiration méditerranéenne. Les casseroles petitdéjeuner sont idéales pour nourrir un grand groupe, et vous pouvez accélérer la préparation en coupant le pain en morceaux la veille.
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Ingrédients:
- 1 bouquet d’épinards frais
- 1 grosse carotte hachée
- 3/4 tasse de tomates séchées au soleil, hachées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (extra vierge)
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1/2 cc de piment rouge broyé
- 2 tasses de lait faible en gras
- 1 cuillère à café de zeste de citron
- 5 oeufs moyens
- 1 tasse de fromage feta, émietté
- 12 onces. pain rustique de blé entier, coupé en cubes de 1 pouce (environ 8 tasses)
Instructions:
Étape 1: Pressez les épinards dans un torchon propre audessus de l’évier pour évacuer le plus d’humidité possible. Dans un plat à mélanger moyen, mélanger les épinards égouttés et les carottes hachées.
Étape 2: Dans une petite poêle à feu doux, ajouter un filet d’huile et faire revenir légèrement les tomates, l’ail et le poivron rouge broyé avec une pincée de zeste de citron. Lorsque l’ail devient doré, ajouter le mélange d’épinards et de carottes, pendant 3 à 4 minutes.
Étape 3: Préchauffer le four à 350°F.
Étape 4: Mélanger le lait et les œufs dans un grand bol à mélanger. Mélanger le mélange épinardscarottes, la feta et le pain dans un bol à mélanger. Remuer doucement le pain jusqu’à ce qu’il absorbe le mélange de lait. Remplissez à moitié un plat de cuisson en verre ou en céramique de 13 pouces sur 9 pouces avec le mélange. Laisser reposer à température ambiante pendant 20 à 30 minutes.
Étape 5 : Cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient pris et dorés. Attendre 5 à 10 minutes avant de servir.
Sert
Environ 1 tasse
Profil nutritionnel :
277 calories; 14,4 g de protéines ; 30,5 g de glucides ; 4,8 g de fibres alimentaires ; sucres 6,3 g lipides 9,9 g ; gras saturés 4,5 g; cholestérol 136mg; vitamine A 4746,9 UI ; vitamine C 4,8 mg; acide folique 126,7 mcg ; calcium 258,3 mg; fer 1,8 mg; magnésium 61,8 mg; potassium 542,2 mg; sodium 498,4 mg; thiamine 0,1 mg.
3. Chocolat aux dattes congelées
C’est un dessert si facile à préparer, mais si nutritif, qu’il ajoutera beaucoup de gaieté et de joie lors de vos célébrations de Noël :-
Ingrédients:
- 1015 dates désensemencées (le nombre dépend de votre liste d’invités, chacun en aura 23)
- Chocolat fondu (peut fondre au bainmarie)
Méthode:
- Étape : 1 Prenez chaque datte et roulezla dans le chocolat fondu
- Étape : 2 Placez la datte au chocolat roulée sur le plateau et continuez à aligner le plateau jusqu’à ce que toutes les dattes soient terminées
- Étape : 3 Placer le plateau dans le congélateur
- Étape : 4 Retirez en quelques heures et profitezen !
4. Gâteau Chrissie au chocolat et à la noix de coco
Ce gâteau est savoureux et délicieux pour un repas de Noël en famille. Ce facile à cuire
le gâteau a un délicieux lait d’amande, des noix de pécan et de la noix de coco grillée comme garniture!
Ingrédients:
- Aérosol de cuisson
- 1 paquet (15,87 onces) de mélange à gâteau au chocolat.
- 1 tasse de lait d’amande légèrement brassé.
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 2 oeufs
- 1/2 tasse de pacanes grillées hachées
- 1 tasse de flocons de noix de coco (faites griller quelques flocons pour la garniture finale)
Instructions:
Étape 1: Réglez le four à 350°F. Vaporiser un aérosol de cuisson dans un plat allant au four de 9 x 13 pouces. Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau, le lait d’amande, l’huile d’olive et les œufs. Incorporer 1/2 tasse de noix de coco et de noix de pécan jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Versez la pâte dans le moule préparé. Ajouter la 1/2 tasse de noix de coco restante de manière égale.
Étape 2: Cuire au four de 23 à 26 minutes ou jusqu’à ce qu’un curedent inséré au centre en ressorte propre. Attendre deux heures que le moule refroidisse entièrement sur une grille. Si désiré, garnir de noix de coco grillée et couper en carrés.
Sert
1/2 kg (500g) (Pour 35 personnes)
Profil nutritionnel : (pour 100 g)
160 calories; gras 26,96 g; glucides 4,78 g; fibres alimentaires 1,6 g ; protéines 5,56 g; sucres 3.48g.