Les œufs sont-ils bons pour perdre du poids ?  Découvrir.  - Blog

Les œufs sontils bons pour perdre du poids ? Découvrir

Les œufs sont pleins de nutriments, de délices et de bonne santé. Donc, l’une des choses les plus simples que vous puissiez faire si vous essayez de perdre du poids est d’inclure des œufs dans votre alimentation. Ils peuvent augmenter votre sensation de satiété et vous permettre de consommer moins de calories pendant la journée.

Les œufs contribuent à la saveur, à la texture, à la couleur, etc., de divers produits alimentaires. Par conséquent, plusieurs aliments sains et savoureux incluent les œufs comme ingrédient clé. Cependant, le petitdéjeuner à base d’œufs montre d’excellents résultats en matière de perte de poids. Les experts de la santé affirment que les œufs peuvent être bénéfiques pour la perte de poids si une personne les mange au petitdéjeuner, car cela réduit le nombre de calories qu’une personne consomme tout au long de la journée. Cependant, la clé est de les incorporer dans une alimentation saine.

Neuf acides aminés essentiels constituent une protéine complète, et les œufs contiennent les 9, ce qui en fait un aliment protéiné complet. De plus, les œufs sont très copieux. Diverses études ont affirmé qu’en plus de favoriser la perte de poids, les œufs aident également à stimuler le métabolisme. Riche en protéines et faible en calories, c’est un excellent complément à votre alimentation équilibrée.

Oeufs et perte de poids

La stratégie la plus efficace pour provoquer une perte de poids est de réduire l’apport calorique. De plus, les œufs sont riches en nutriments et donnent l’impression d’être rassasiés. Des études ont démontré que par rapport à d’autres repas avec un nombre de calories similaire, les régimes à base d’œufs améliorent la sensation de satiété (satiété). Il diminue également la consommation alimentaire lors des repas suivants, notamment lorsqu’il est associé à un aliment riche en fibres.

Les œufs obtiennent de bons résultats sur une échelle connue sous le nom d’indice de satiété. Par conséquent, la probabilité de frénésie alimentaire, qui contribue à la prise de poids totale, est réduite par les régimes riches en protéines. De plus, puisque les œufs contiennent tous les acides aminés essentiels, votre corps peut utiliser efficacement les protéines des œufs pour la réparation et le métabolisme.

L’énergie nécessaire à l’organisme pour transformer les aliments est connue sous le nom d’effet thermique ; les protéines ont un effet thermique plus fort que les graisses ou les glucides. La réponse thermique des aliments est un mécanisme qui augmente le métabolisme jusqu’à 80 à 100 calories par jour tout en consommant un régime riche en protéines. Par conséquent, les aliments riches en protéines comme les œufs peuvent augmenter la consommation de calories pour stimuler la perte de poids.

Selon les experts de la santé, 1 à 2 œufs par jour peuvent être sans danger pour un adulte en bonne santé, qui a un taux de cholestérol normal et qui ne présente aucun facteur de risque sousjacent important de maladie cardiaque. Votre santé cardiaque peut même en bénéficier, ce qui la rend saine.

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La note Em Action

Les meilleures méthodes de cuisson des œufs avec le moins de perte de nutriments sont l’ébullition, le braconnage et le brouillage. De plus, il convient de souligner que manger des œufs crus donne le maximum d’avantages nutritionnels. Cependant, supposons que l’on n’y soit pas habitué. Dans ce cas, cela pourrait entraîner une intoxication alimentaire, des maux d’estomac, de la diarrhée et d’autres problèmes de santé.

Comment consommer des œufs ?

Il existe de nombreuses méthodes de préparation des œufs. Cependant, la cuisson détruit les nutriments. Par conséquent, quelques techniques de cuisson préservent les nutriments avec peu de perte.

Oeufs bouillis

L’ébullition produit des aliments plus sains car aucune graisse ajoutée n’est nécessaire. Lorsque les œufs sont mélangés à des substances comme la mayonnaise, cela nuit à la santé. Un œuf dur nature tranché est un substitut nutritif à la viande dans les sandwichs et les salades. Pour faire bouillir un œuf, remplissez la casserole d’eau et mettez quelques œufs. Couvrez le récipient et placezle sous un brûleur. Après 1015 minutes, il sera prêt à manger.

Œufs pochés

Faire bouillir les œufs sans leur coquille, c’est du braconnage. Pour pocher, il faut manipuler délicatement les œufs et les faire cuire dans une eau légèrement frémissante car leur coquille ne les protège pas pendant la cuisson. Pour des résultats optimaux, choisissez des œufs aussi frais que possible. Évitez d’ajouter du sel ou du vinaigre à la solution de pochage, car cela modifierait le goût des blancs délicats.

Oeufs brouillés

Les œufs brouillés sont l’une des façons les meilleures et les plus populaires de manger des œufs. Les œufs sont déposés directement dans une poêle chaude (sans coquilles). Il est ensuite mélangé pendant la cuisson. Ou les œufs sont cassés dans un récipient avec du sel et du poivre, et la combinaison est fouettée. En conséquence, de petits caillés d’œufs sont produits. Les œufs brouillés ne brunissent pas. Il est préférable d’utiliser une poêle fine pour éviter le brunissement. Vous pouvez ajouter des garnitures comme des herbes et du fromage une fois que le liquide a pris.

La note Em Action

Il existe une idée fausse commune selon laquelle manger des œufs entraîne une prise de poids. Les œufs ne font pas grossir; un apport calorique excessif le fait. Vous aurez un excès de calories si vous mangez plus d’œufs que nécessaire. Cela dépend du nombre de calories que vous consommez en général et du type d’équilibre que vous maintenez. Consommer un œuf et quelques blancs d’œufs par jour est considéré comme sûr et bénéfique pour une personne en bonne santé. Les œufs sont un aliment parfait pour perdre du poids; il est incroyablement efficace pour perdre du poids.

Recettes amicales de perte de poids saine à essayer

soupe aux oeufs battus

Sert : 2

Temps de préparation: 10 minutes

Ingrédients

  • Oeuf : 1
  • Bouillon de légumes/poulet : 2 tasses/475 ml
  • Poivre noir : Au goût
  • Sel : Au goût
  • Gingembre moulu : Une pincée
  • Oignons de printemps hachés : 2 cuillères à soupe
  • Maïs bouilli : 2 cuillères à soupe

Méthode

  • Verser 2 tasses de bouillon de légumes/poulet dans une grande casserole. Incorporer le sel, le poivre, le gingembre moulu, les oignons nouveaux et le maïs bouilli.
  • Battre les œufs dans un petit bol avec une fourchette. Arroser l’œuf d’une fourchette dans le bouillon bouillant un peu à la fois. L’œuf va cuire immédiatement. Servezle chaud.

Minihamburgers aux œufs

Sert : 2

Temps de préparation: 15 minutes

Ingrédients

  • Oeufs : 4
  • Tranches de tomates : 4 tranches (environ 25 g)
  • Laitue iceberg : 4 pièces (environ 30 g)

Méthode

  • Faites bouillir l’œuf pendant 15 à 17 minutes.
  • Couper les œufs en deux moitiés.
  • Placer une feuille de laitue et une tranche de tomate entre les moitiés d’œufs.
  • Insérez un curedent pour maintenir l’objet en place et l’empêcher de tomber.
  • Sers le.

Salade d’oeuf

Sert : 2

Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients

  • Oeufs : 2
  • Concombre : 1 tasse/150 g (coupé en bouchées)
  • Tomates cerises : 1 tasse/100 g
  • Laitue verte : 2 tasses/200 g (parée et hachée)

Pour la vinaigrette à l’huile d’olive et au citron

  • Huile d’olive : 1 cuillère à soupe (45 ml)
  • Moutarde Dejon : 1 cuillère à café (20 g)
  • Jus de citron : 5 ml
  • Poivre à goûter
  • Sel : Au goût

Méthode

  • Faites cuire les œufs durs, puis coupezles en rondelles.
  • Coupez les légumes en bouchées et gardezles de côté.
  • Mélanger les ingrédients indiqués pour la vinaigrette dans un bocal et bien fouetter.
  • Mélanger les œufs et les légumes dans un saladier et verser la vinaigrette dessus.
  • Bien mélanger et servir immédiatement.

Note: Selon les préférences et les exigences de chacun, le nombre d’œufs peut augmenter ou diminuer. Si désiré, on peut utiliser plus de fruits ou de légumes.

À quoi faire attention

La suralimentation des œufs peut entraîner diverses complications, telles que des ballonnements, des nausées et des problèmes d’estomac. Bien qu’il s’agisse d’une source puissante de protéines, en prendre trop pourrait endommager les reins. Évitez de manger des œufs si vous êtes allergique aux œufs.

Résumé

La perte de poids consiste à maintenir un mode de vie intégrant une activité physique fréquente et une alimentation équilibrée. En ajoutant des œufs à votre alimentation et en suivant un mode de vie sain, vous obtiendrez des résultats optimaux.

Les œufs sont un aliment hypocalorique riche en protéines et autres nutriments. La cuisson des œufs peut être une tâche simple. Les experts de la santé et les diététiciens affirment que les œufs entiers sont excellents pour perdre du poids.

Cependant, les patients atteints du syndrome métabolique doivent limiter leur consommation tout en s’engageant dans une bonne activité physique. Il est conseillé à ces patients de manger plus de blancs d’œufs et moins de jaunes.

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