Le maïs estil bon pour la perte de poids ? Découvrez
Aimezvous manger chaud, du maïs entier rôti et assaisonné de sel et de citron les jours de pluie ? Ou peutêtre une soupe de maïs chaude et copieuse pendant les hivers ? Qui ne le fait pas ? Le maïs, également connu sous le nom de makai ou bhutta, est l’une des céréales les plus populaires à travers le monde.
Dans de nombreux pays tropicaux et subtropicaux, le maïs est le principal aliment que les gens consomment. De plus, la facilité de préparation et d’approvisionnement des aliments à base de maïs les a rendus très populaires auprès des jeunes et des adultes.
Il existe plusieurs façons d’utiliser le maïs.
Le maïs est un légume utilisé pour diverses choses, comme l’huile, les céréales, les chips, etc.
Cette délicieuse céréale est une bonne source de micronutriments essentiels comme le potassium, le magnésium, les vitamines A et C, le folate et les antioxydants. Mais saviezvous que le maïs peut aider à perdre du poids ? Oui, inclure du maïs dans votre parcours de perte de poids aide à perdre quelques kilos en trop. Cependant, comme tout autre aliment, il est crucial de consommer du maïs avec modération.
Maïs pour perdre du poids
Le maïs est riche en nutriments et riche en eau et en fibres. Le manger aide à réduire l’appétit et à induire la plénitude. De plus, il continue à absorber de l’eau une fois ingéré et à se gonfler, vous gardant rassasié plus longtemps. Vous pouvez l’utiliser pour remplacer d’autres produits alimentaires riches en calories et malsains.
Sa teneur élevée en fibres alimentaires empêche également votre corps d’absorber des calories. Le maïs contient de grandes quantités de cellulose, une fibre insoluble que notre corps est incapable de traiter. Cependant, lorsque le maïs est mâché pendant de plus longues périodes, les parois de cellulose se décomposent également, permettant au tube digestif d’absorber plus de nutriments qu’auparavant.
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Le maïs sucré est riche en glucides, en fibres, en vitamines et en minéraux. De plus, des études prouvent que le maïs doux est un probiotique fantastique car il contient des bactéries intestinales saines qui favorisent la digestion et le métabolisme, contribuant ainsi à la perte de poids.
La note Em Action
Il faut savoir que la teneur élevée en fibres du maïs aide à perdre du poids de plusieurs façons. Les probiotiques présents dans le maïs aident à la digestion et accélèrent le métabolisme du corps. En conséquence, la nourriture est digérée plus rapidement et vous continuez à vous sentir rassasié plus longtemps. Les cors facilitent considérablement la perte de poids.
Façons de consommer du maïs pour perdre du poids
- Le maïs rôti est l’une des formes les plus simples et les plus saines à manger. N’ajoutez pas de beurre ou d’huile au maïs rôti pour éviter la consommation de calories. Vous pouvez ajouter un filet de citron et un peu de sel comme garniture pour rehausser la saveur.
- Le maïs bouilli est une excellente collation saine pour perdre du poids. Ajoutez un peu de sel et de gingembre sur le dessus, puis savourez la bonté.
- Faites sauter le maïs, le poivron, les oignons nouveaux et d’autres légumes ensemble pour un dîner savoureux et favorable à la perte de poids.
- Mangez une soupe claire de maïs sucré avant un repas pour éviter de trop manger. Vous ressentirez une satiété durable. Ajoutez beaucoup de légumes, comme des carottes, du brocoli, des haricots, etc., et votre protéine préférée à la soupe pour augmenter sa valeur nutritive. Étant donné que la fécule de maïs et le beurre contiennent beaucoup de glucides, évitez de les utiliser.
- Utilisez du maïs doux pour préparer des chaats, des salades et des beignets hypocaloriques. On peut également l’utiliser à la place d’aliments sucrés excessifs.
- Le maïs nain est riche en nutriments. De plus, il est plus sain pour la perte de poids car il contient moins de matières grasses et d’amidon. Votre dîner de perte de poids peut bien s’accompagner d’une salade de maïs épicée ou d’une collation de maïs croustillant cuit au four, ce qui nous aide à traverser le parcours de perte de poids en douceur.
- Le popcorn est une collation délicieuse, saine et faible en calories. Cependant, essayez d’utiliser peu ou pas d’huile lors de sa préparation.
- Le maïs upma au petitdéjeuner est très nutritif et favorise la perte de poids. De plus, il peut également être consommé comme un dîner léger, une collation en soirée ou une collation tiffin.
La note Em Action
Les cors ont un faible indice GI (GI52), il est donc sans aucun doute sûr de les inclure dans les repas des personnes à la diète et des diabétiques. De plus, comme le maïs est naturellement sans gluten, les personnes intolérantes au gluten peuvent consommer du maïs.
Recettes saines de maïs pour perdre du poids
Chat de maïs
Pour : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
- Oignon : 1/2 tasse (haché)
- Poivron : 1/2 tasse (haché)
- Grains de maïs : 1 tasse (bouillis)
- Tomates : 1/2 tasse (hachées)
- Feuilles de coriandre : 1/4 de tasse (finement hachées)
- Jus de citron : 1 cuillère à soupe
- Sel : au goût
- Poudre de piment rouge : 1 cuillère à café
- Poivre noir : 1 cuillère à café
- Chaat masala : 1 cuillère à soupe
Méthode
- Ajouter les légumes hachés dans un bol avec les grains de maïs.
- Ajouter le sel, la poudre de piment rouge, le poivre noir et le chaat masala; mélanger pour combiner.
- Verser le jus de citron et bien mélanger. Garnir de feuilles de coriandre et servir.
Minimaïs à l’ail rôti
Pour : 2
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients
- Petits cors : 10
- Ail haché ou écrasé : 1 cuillère à soupe
- Huile d’olive : 3 cuillères à café
- Jeera rôti : 1 cuillère à café
- Poivre en poudre : ½ cuillère à café
- Chaat masala : ½ cuillère à café
- Origan : ½ cuillère à café
- Sel : au goût
Méthode
- Lavez et coupez les mini épis de maïs en deux.
- Mettezle dans un bol, ajoutez l’ail haché, l’huile d’olive, le jeera rôti, le chaat masala, le sel et le poivre, et mélangez bien.
- Préchauffez le four à 200 degrés C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium. Graisser avec de l’huile d’olive et disposer les épis de maïs en une seule couche.
- Cuire au four pendant 20 minutes. A micuisson, sortezle, badigeonnezle d’huile réservée, et retournez le plateau; poursuivre la cuisson.
- Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et servir.
Des mesures de précaution
Le contrôle des portions lors de la consommation de maïs est crucial pour maintenir un poids santé. Si elles sont consommées en excès, les fibres de maïs peuvent entraîner des ballonnements et de l’inconfort.
Réalisant que divers repas utilisent du maïs comme ingrédient, les gens peuvent parfois en abuser et se gaver. Alors que le maïs peut aider à perdre du poids, une surconsommation peut entraîner une prise de poids.
La forme de consommation du maïs est également essentielle. Ne consommez pas de produits de maïs transformés à base de sirop de maïs ou de farine de maïs ; ils pourraient entraîner un gain de poids et d’autres problèmes de santé. Au lieu de cela, ne consommez que du maïs en tant que grain entier.
Dans les aliments transformés, le sirop de maïs à haute teneur en fructose est un ingrédient populaire. Cependant, cela peut entraîner un risque accru de diabète. Comme pour les autres sucreries, limitez le sirop de maïs à haute teneur en fructose si vous voulez perdre du poids. De plus, vous devez inclure des aliments comme les haricots, les noix, les produits laitiers ou les protéines animales pour vous donner suffisamment de protéines.
Conclusion
La pierre angulaire d’un mode de vie sain est une approche efficace de gestion du poids. Lorsque vous mangez du maïs dans les bonnes quantités, il offre plusieurs avantages. C’est l’une des collations les plus nutritives que vous puissiez choisir pour réduire votre poids si vous la consommez efficacement et sainement.
Pour que votre parcours minceur soit justifié, vous devez adopter de saines habitudes alimentaires et des habitudes de vie adaptées.