Huile bonne pour le cholestérol – Choisissez les meilleures !
Quand on parle de cholestérol, la plupart disent qu’il est dangereux et qu’il faut toujours l’éviter. Mais ce n’est pas vrai. Au contraire, certains types de cholestérol s’avèrent étonnamment plus utiles que non, et doivent donc s’assurer qu’ils sont présents dans le sang dans des plages acceptables. Chez nous, les humains, en général, il existe plusieurs variations de cholestérol. Comme, LDL, HDL, LP(a), Triglycérides.
Comme l’ont confirmé l’étude et bien d’autres, Le HDL est le meilleur cholestérol taper. Ainsi, il favorise la santé cardiaque. De plus, le cholestérol joue beaucoup d’activités dans notre corps.
Comme nous aider à rester forts et actifs toute la journée, maintenir notre taux de sucre entre les repas, nous donner de l’énergie lorsque nous jeûnons, fabriquer des cellules et produire des hormones. Cependant, nous savons tous que la présence excessive de LDLTriglycérides, le cholestérol malsain peut conduire à l’athérosclérose, où le blocage des artères se produit.
Pour aider à atténuer une telle crise d’athérosclérose, vous devez suivre une alimentation saine. Par exemple, c’est un mythe courant que toutes sortes d’huiles de cuisson conduisent à un excès de LDL. Au contraire, certaines huiles favorisent le bon cholestérol, c’estàdire le HDL.
Voici donc une liste des types d’huiles qui sont bonnes pour le cholestérol.
Aperçu des huiles et du cholestérol
Le cholestérol, rien que des lipides, est le produit que contient tout corps humain et corps animal. Selon cette étude, notre corps peut fabriquer quotidiennement du cholestérol pur qui mesure 1/8 à 1/4 de cuillère à café. Et cette petite quantité de cholestérol permet à notre corps d’accomplir ses tâches quotidiennes.
Habituellement, les lipoprotéines, comme les LDL, les IDL, les VLDL, les HDL et les chylomicrons, sont tous les principaux facteurs de distribution du cholestérol dans le corps humain via des solutions à base de sang ou d’eau. Cependant, contrairement aux autres lipoprotéines, les HDL fonctionnent dans le sens inverse. Cela signifie qu’au lieu d’accumuler le cholestérol dans nos petits vaisseaux sanguins, ils l’absorbent de notre corps et le transportent vers le foie.
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Plus tard, notre foie l’excrète hors du corps. Ainsi, ils deviennent du bon cholestérol. Alors maintenant, comment augmenter les HDL dans notre corps ? Eh bien, pour commencer, nous pouvons consommer une alimentation saine avec des huiles de cuisson bonnes pour le cœur.
La nourriture est la raison du bienêtre ou du désordre humain. Une alimentation saine riche en protéines, fibres et vitamines vous rend plus fort, en meilleure santé et plus heureux. Mais quand on consomme de la malbouffe ou de la malbouffe, son corps manifeste des conséquences négatives qui le rendent malade.
Par exemple, le cholestérol peut être bon jusqu’à ce qu’il n’endommage pas nos artères ou notre circulation sanguine. Ensuite, l’accumulation de plaque ou d’athérosclérose peut entraîner des accidents vasculaires cérébraux et d’autres maladies chroniques, nous plaçant dans une zone à risque pour la santé.
Pour réduire les risques d’accumulation de plaque ou d’athérosclérose, nous devons avoir le bon cholestérol, c’estàdire les HDL. Et nous devons prendre les mesures appropriées pour augmenter sa production et ses niveaux. Par conséquent, nous devons nous assurer que nous continuons à bien manger et à ne consommer que des aliments riches en nutriments.
Le marché d’aujourd’hui propose diverses variantes d’aliments et de nombreux types d’huiles de cuisson sont présents. Et beaucoup d’entre eux favorisent étonnamment notre santé cardiaque, augmentant ainsi les niveaux de bon cholestérol.
Selon cette étude, l’huile de carthame, l’huile de noix de coco, l’huile de colza, l’huile de canola, l’huile de lin, le soja et l’huile d’arachide sont des types populaires qui entraînent une augmentation de nos niveaux de HDL. HealthifyPRO 2.0 est votre guide vers un mode de vie qui promet moins de LDL et plus de HDL. Avec notre application, vous êtes toujours plus proche du bon cholestérol en mettant le mauvais cholestérol à distance.
Les nutritionnistes travaillent en étroite collaboration avec vous pour comprendre comment votre corps réagit aux aliments. En plus de baser les suggestions sur les directives diététiques, ils étudient également la réponse de votre corps aux aliments grâce à un appareil CGM.
BIOS, l’appareil portable, vous aide, vous et les nutritionnistes, à étudier les fluctuations de votre glycémie. Lorsque vous avez des aliments transformés ou frits, il y a généralement un pic. Ainsi, les lectures vous aident à éliminer les mauvais aliments de votre système. Vous ne mangez que des aliments équilibrés et sains qui vous maintiennent en bonne santé métabolique. En conséquence, vous mangez également les bonnes graisses. Par conséquent, votre taux de cholestérol est maintenu.
Huile bonne pour le cholestérol : voici ce qu’il faut savoir
Lors de l’achat d’huile, assurezvous qu’elle est pressée à froid et non raffinée. Il garantira que la plupart de ses nutriments sont intacts, ce qui le rendra plus bénéfique pour la consommation.
Huile d’olive
De nombreuses études prouvent que plus que toute autre huile végétale, l’huile d’olive contient plus de HDL. De plus, avec sa caractéristique d’avoir des polyphénols abondants, cette huile réduit les chances d’augmenter les niveaux de LDL.
Maintenant, il faut se demander ce que sont les polyphénols. Ces composés sont riches en antioxydants et en autres avantages importants pour la santé, dont dépend également la production d’un bon cholestérol.
Huile d’arachide
Selon cette étude, l’huile d’arachide compense la grande production de HDL, le bon cholestérol, en diminuant les niveaux de LDL. Par conséquent, l’huile d’arachide réduit le risque de maladie cardiovasculaire.
De plus, il se compose d’antioxydants primaires et de vitamine E, de graisses polyinsaturées et monoinsaturées, qui améliorent la santé cardiaque.
Huile de tournesol
En ayant des caractéristiques réduites de génération de cholestérol sérique, de triglycérides et de LDL, l’huile de tournesol devient la meilleure en matière d’huile bonne pour le cholestérol.
De plus, en ce qui concerne ses valeurs nutritives, cette huile contient des nutriments liposolubles et de la vitamine E majeure. De plus, elle contient certains acides comme l’acide linoléique et oléique, qui sont respectivement des graisses polyinsaturées et monoinsaturées.
Huile de noix de coco
Bien qu’il existe des débats contradictoires sur la consommation huile de noix de coco pour faire baisser le mauvais cholestérol, il ne faut pas oublier sa valeur nutritive pour une bonne hygiène de vie.
Cette huile, dérivée de la noix de coco, contient des quantités raisonnables de graisses monoinsaturées et polyinsaturées. Cependant, il contient toujours des graisses saturées, mais en moindre quantité par rapport au niveau de graisses insaturées. Ainsi, il convient au cholestérol.
Huile de graines de lin
Nous savons tous que les acides gras oméga3 sont d’énormes promoteurs du bon cholestérol, c’estàdire des HDL. Maintenant, cette huile de graines de lin, qui provient des graines de lin, est riche en acides gras oméga3. Mais, à part cela, il contient également des acides alphalinoléniques.
Ainsi, il est riche en graisses insaturées qui abaissent les niveaux de LDL dans notre corps. En outre, il agit sur la diminution des triglycérides, le mauvais cholestérol présent dans les artères.
L’huile de soja
Le soja est célèbre chez les personnes souffrant de maladies cardiovasculaires. En outre, il serait utile de se rappeler que l’inflammation peut entraîner une augmentation des niveaux de LDL et une baisse des HDL.
Mais avec l’huile de soja, on peut dire adieu à ce pic d’inflammation. De plus, en raison de la présence d’acides gras oméga3, il possède de bons niveaux d’ALA nécessaires pour favoriser le bon cholestérol en abaissant les mauvais.
La note Em Action
Les conseils des nutritionnistes
Il faut toujours s’assurer qu’ils ne consomment que les meilleurs aliments qui satisfont leurs fringales et favorisent leur santé. Par conséquent, nous vous présentons la meilleure nutrition qui marque plus de HDL dans votre corps et réduit le risque de LDL.
Jetez un coup d’œil aux aliments cidessous qui sont faibles en graisses saturées :
Légumes
- Brocoli
- Choufleur
- Chou
- Cresson
- Épinard
- Roquette
- Citrouille
- chou frisé
- bette à carde
- Patate douce
- Navets
- Ail
- Champignons
Des fruits
- Pommes
- Baies
- Pastèque
- Kiwi
- Les pêches
- Abricot
- Nectarine
- Prune
- Fruit de la passion
- Pamplemousse
- Rhubarbe
Grains entiers
- quinoa
- Lentilles
- Millet
- Riz brun
- Millet
- Gruau
- Seigle
- Maïs
- Sarrasin
Légumineuses
Non végétarien
- Blanc d’oeuf
- Poitrine de poulet
- Saumon
- Poisson maigre
- Églefin
- Perche
- la morue
- Goberge
Noix et graines
Huiles
- L’huile de soja
- Huile d’olive
- Huile d’arachide
- L’huile de carthame
- Huile de graines de lin
- Huile de noix de coco
- L’huile de colza
- Huile de tournesol
- Huile de canola
Le dernier mot
Les huiles ont joué un rôle important dans la cuisine des ménages depuis 250 000 av. Mais désormais, seules certaines huiles apportent la composition du bon cholestérol dans notre organisme. Et il est donc crucial de comprendre quelles huiles de cuisson réservent une place dans nos cuisines. Les LDL, agents du mauvais cholestérol, se développent et persistent en cas de production inefficace de HDL.
Ainsi, pour réduire le taux de mauvais cholestérol et créer plus de bon cholestérol, il faut choisir certaines huiles de cuisson. Optez pour les huiles de cuisson pressées à froid et non raffinées disponibles sur le marché.
Contactez les experts Em Action, qui vous guideront sur les choses à faire et à ne pas faire avec les huiles de cuisson et vous permettront d’améliorer votre santé cardiaque de manière plus durable.