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Farine pour diabétiques – Un guide adapté aux diabétiques

Qui n’aime pas le pain, les muffins, les biscuits, les biscuits et les scones ? Quelque chose à propos de ces aliments riches en glucides est tellement satisfaisant et savoureux. Les aliments comme celuici utilisent du blé ou de la farine raffinée. Mais comme vous le savez peutêtre, ils ont le plus grand potentiel pour augmenter votre glycémie.

C’est assez dommageable pour les personnes atteintes de diabète. Dans le cas du diabète, vous êtes en effet ce que vous mangez. Cela est également particulièrement important lors de la sélection du type de farine approprié.

Les personnes atteintes de diabète doivent choisir une farine qui peut être absorbée lentement. Il faut en choisir un riche en fibres et faible en glucides et en calories. Cela peut gérer les niveaux de sucre dans le sang.

Vous avez un choix abondant combiné à la vaste sélection de farines « amies du diabète » ! Grâce à certaines farines alternatives, vous pouvez toujours créer et manger des aliments comme des biscuits et du pain sans subir une augmentation significative de la glycémie. Le diabète est une maladie chronique que vous ne pouvez pas guérir. Par conséquent, il est essentiel d’avoir une bonne alimentation, de faire de l’exercice et de mener une vie saine.

Quel effet les farines ontelles sur les diabétiques ?

Les farines contiennent beaucoup de glucides. Inclure plus de fibres dans votre alimentation est une excellente stratégie pour gérer le diabète, alors optez pour des farines contenant une bonne quantité de fibres.

Selon une étude, les aliments contenant des fibres avaient un faible indice glycémique (IG). Il s’agit d’une valeur attribuée à un aliment particulier en fonction de la rapidité avec laquelle il augmente votre glycémie après sa consommation.

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De plus, ils contiennent des glucides moins digestibles. Par conséquent, le corps met plus de temps à digérer. En conséquence, la glycémie augmente plus progressivement.

Les aliments riches en fibres sont également plus satisfaisants car les fibres absorbent l’eau et se dilatent dans l’estomac. En conséquence, il vous garde rassasié pendant des périodes plus longues. Par conséquent, il élimine le besoin de grignoter fréquemment et minimise votre apport calorique.

Peu de farines sont également une excellente source de protéines. Selon une étude, les protéines ne provoquent pas de saut significatif du taux de sucre dans le sang après avoir mangé.

Par conséquent, les farines contenant des protéines sont avantageuses pour les personnes atteintes de diabète. De plus, les farines sont également riches en vitamines, minéraux et autres composants essentiels. Par conséquent, il peut aider votre état de santé général. Mais vous devez choisir judicieusement si vous souffrez de diabète.

Options de farine adaptées aux diabétiques à considérer

Trouver des plats sains à faible teneur en glucides peut être difficile si vous êtes diabétique. L’une des méthodes les plus simples et les plus efficaces pour donner aux plats une touche adaptée au diabète consiste à les modifier. Heureusement, différents types de farine conviennent aux personnes atteintes de diabète.

Poudre d’amande

La farine d’amande est une alternative sans gluten à la farine conventionnelle dans les recettes diabétiques. Il est préparé à partir d’amandes finement broyées. Et pour cause ! Il est faible en glucides et riche en protéines, en fibres et en graisses saines pour le cœur.

De plus, il a un index glycémique bas. Cela signifie qu’il libère lentement le sucre dans votre sang pour fournir une source d’énergie constante sans influence sur la glycémie.

Selon une étude, la farine d’amande contient un niveau de magnésium étonnamment élevé. C’est un minéral qui remplit des centaines de rôles dans votre corps, y compris la gestion de la glycémie. De plus, il a un léger goût de noisette.

Il peut être utilisé à la place de la farine de blé dans divers plats, notamment les muffins, les biscuits, le pain et les biscuits. Il est sans gluten. Par conséquent, cela peut donner aux plats une texture plus épaisse.

Farine de pois chiche

La farine de pois chiche, souvent connue sous le nom de besan, est préparée en combinant des pois chiches secs ou des pois chiches. Il a une saveur de noisette profonde qui complète les recettes sucrées et salées.

Il a également une texture naturellement solide et de fortes caractéristiques de liaison, ce qui en fait une excellente alternative végétalienne et sans gluten à la farine de blé.

La farine de pois chiche contient beaucoup de protéines, ce qui contribue à la sensibilité à l’insuline. Il améliore l’utilisation de l’insuline dans vos cellules et abaisse donc le taux de sucre dans le sang. Cependant, il contient environ la moitié des glucides de la farine blanche et peut donc affecter différemment la glycémie. L’index glycémique est d’environ 35.

Les fibres solubles sont un type de fibres qui se dissolvent dans l’eau pour former un matériau semblable à un gel, ce qui ralentit la digestion. En conséquence, il évite un pic de glycémie après ingestion. En général, vous aurez besoin d’un peu moins de farine de pois chiche, environ la moitié de la quantité de farine ordinaire remplacée par de la farine de pois chiche.

Farine de Noix de Coco

La farine de noix de coco est une farine préparée à partir de viande de noix de coco séchée et réduite en poudre. Elle contient moins de glucides et plus de fibres que la farine ordinaire, ce qui peut diminuer l’absorption du sucre dans le sang.

Il aide également à la gestion de la glycémie. De plus, la recherche suggère que l’ajout de farine de noix de coco aux produits de boulangerie réduit leur indice glycémique (IG). De plus, il a une saveur légèrement sucrée. On peut l’utiliser pour faire des gâteaux, des biscuits, des muffins, des brownies et du pain.

Si vous utilisez de la farine de noix de coco au lieu de la farine de blé, gardez à l’esprit qu’elle absorbe plus de liquide. En conséquence, il peut donner aux articles une texture sèche et granuleuse.

De plus, vous aurez besoin d’environ 1/4 tasse de farine de noix de coco pour chaque tasse de farine ordinaire. Par conséquent, vous devez augmenter la quantité totale de liquide de la même quantité de farine de noix de coco.

Farine d’amarante

L’amarante est une céréale sans gluten qui est également riche en protéines. Selon une étude, les propriétés antidiabétiques et antioxydantes de la farine d’amarante aident à contrôler la glycémie. De plus, il est riche en fibres.

Par conséquent, c’est un ingrédient important dans les régimes alimentaires pour diabétiques, car il aide à maintenir la glycémie. De plus, il contient des minéraux, des vitamines et des lipides sains pour cette condition.

Farine d’avoine

L’avoine est l’un des ingrédients les plus bénéfiques à inclure dans un régime alimentaire pour diabétique car elle allie santé et saveur. Le simple fait de mélanger des flocons d’avoine dans un mélangeur donne de la farine d’avoine.

Il a une saveur douce de noisette et peut aider à adoucir les produits de boulangerie tout en leur donnant une texture moelleuse et distinctive. De plus, il peut remplacer la farine blanche dans la plupart des recettes, y compris les biscuits, le pain, les muffins et les crêpes.

La farine d’avoine est une riche source de fibres et de protéines. Il comprend du bêtaglucane, un type de fibre trouvé dans des études pour abaisser le taux de sucre dans le sang chez les personnes atteintes de diabète.

Lorsque vous remplacez la farine d’avoine par de la farine ordinaire, vous devrez peutêtre utiliser un peu plus de farine d’avoine, environ 1⅓ tasse de farine d’avoine pour chaque tasse de farine ordinaire.

Farine de soja

Cette farine est sans gluten, riche en protéines et autres nutriments bénéfiques. Facile à incorporer dans différentes recettes indiennes, crêpes, biscuits et muffins.

La note Em Action

Quelle farine les diabétiques devraientils éviter

La farine n’est pas dangereuse pour le diabète. Mais les niveaux de sucre dans le sang peuvent augmenter si vous utilisez de la farine à indice glycémique élevé, comme la farine raffinée. Ces farines sont riches en glucides mais manquent de fibres, de protéines et de lipides sains pour le cœur. En conséquence, ils peuvent produire des pics et des accidents de glycémie.

  • Farine tout usage
  • Farine de riz blanc
  • Farine à pâtisserie
  • Farine à gâteau
  • Farine de maïs

Conclusion

Concernant la gestion du diabète, vos préférences alimentaires jouent un rôle important. Le choix d’ingrédients nutritifs pour vos aliments, comme la farine, est nécessaire pour contrôler votre glycémie.

Veuillez utiliser diverses farines à faible IG à la place de la farine conventionnelle pour préparer des aliments sains, nutritifs et agréables. Recherchez des farines riches en fibres, faibles en glucides et riches en graisses et en protéines bonnes pour le cœur.

La méthode la plus simple pour savoir comment la farine affecte votre glycémie est de la tester fréquemment. Ensuite, vérifiez avant de manger une nouvelle farine, ce que vous pouvez faire avec HealthifyPRO 2.0.

Il s’agit d’une solution technologique de pointe qui vérifie votre glycémie minute par minute. Ainsi, vous pouvez contrôler vos calories et recevoir un coaching personnalisé en temps réel.

HealthifyPro 2.0 dispose d’un lecteur de glycémie en continu, permettant aux utilisateurs de vérifier leur glycémie au besoin tout au long de la journée. De plus, le CGM surveille toutes les augmentations de sucre dans le sang causées par divers aliments et offre des données plus précises que les anciennes approches, vous permettant de vivre une vie plus saine.

Foire aux questions (FAQ)

Q. Quelle farine a l’index glycémique le plus bas ?

A. La farine d’amande est une alternative sans gluten à la farine conventionnelle préparée à partir d’amandes finement moulues. Il a un faible indice glycémique en raison de sa faible teneur en glucides et de ses importantes protéines, fibres et graisses saines pour le cœur.

Q. La farine d’amande estelle meilleure que la farine de blé pour les diabétiques ?

A. La farine d’amande contient moins de glucides et de sucres que la farine de blé. Passer à la farine d’amande peut aider les personnes atteintes de diabète à mieux réguler leur glycémie. Ce repas à faible IG a un profil nutritionnel élevé, vous pouvez donc l’intégrer à votre régime alimentaire adapté au diabète. En faire un élément régulier de votre régime alimentaire vous aidera à réduire le mauvais cholestérol et à améliorer votre résistance à l’insuline.

Q. La farine de blé convientelle aux diabétiques ?

R. La farine de blé entier est un meilleur choix que la farine raffinée pour les personnes atteintes de diabète, car elle est riche en fibres alimentaires. En conséquence, il aide à la régulation de la glycémie. Il a également un index glycémique moyen, ce qui le rend adapté aux personnes atteintes de diabète à consommer avec modération.

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