Aubergine crue – Est-ce sans danger pour la consommation ?
L’aubergine est également connue sous le nom d’aubergine et de brinjal dans de nombreuses régions du monde. L’aubergine tire son nom de la présence de baies en forme d’œuf de cette plante. Les aubergines appartiennent à la catégorie des solanacées de la famille des solanacées, avec la pomme de terre, le tabac, la tomate et le papier cloche.
Un autre nom pour ce groupe de légumes est les légumes de la morelle car la morelle signifie « ombre de la nuit », faisant probablement référence à la couleur des baies de ces plantes. Certains suggèrent également que ces plantes portent ce nom parce qu’elles préfèrent pousser et fleurir dans l’obscurité.
Les parts de nuit sont uniques dans la propriété car presque toutes contiennent des quantités variables de composés alcaloïdes. Par exemple, le tabac contient de gros composés alcaloïdes, donc non utilisés dans l’alimentation quotidienne. Cependant, ils sont utilisés occasionnellement en allusion à plusieurs fêtes culturelles, et certains en abusent.
Les aubergines font partie de la médecine traditionnelle depuis de nombreuses années. En Inde, l’aubergine était autrefois un légume utilisé pour traiter le diabète car elle contient des produits chimiques naturels (obtenus à partir de plantes) connus sous le nom de polyphénols.
L’importance des polyphénols est qu’ils améliorent le métabolisme du traitement du sucre à l’intérieur des cellules. Il est utile pour les personnes atteintes de diabète, comme le suggèrent des études. Les aubergines sont également riches en fibres et en antioxydants comme les vitamines A et C, qui luttent contre les radicaux libres et protègent l’organisme des effets destructeurs des radicaux libres.
Faits nutritionnels sur les aubergines
Selon l’USDA, une portion de 100 grammes d’aubergine contient :
- Calories : 25 kcal
- Protéine : 1 g
- Matières grasses : 0,2 g
- Glucides : 6g
- Fibres : 3g
- Calcium : 9mg
- Magnésium : 14mg
- Phosphore : 24mg
- Potassium : 229 mg
Selon des études, les aubergines ne sont peut-être pas les légumes les plus nutritifs, mais elles apportent beaucoup de bienfaits. Il contient de grandes quantités de vitamines telles que A, C et K.
Ces vitamines montrent la propriété de piégeurs de radicaux libres. Par conséquent, les aubergines peuvent être une source d’antioxydants. Il contient également des fibres en quantité suffisante, ce qui peut aider à améliorer les conditions des personnes atteintes de diabète.
C’est un légume relativement déculpabilisant car une portion de 100g ne contient que 25kcal d’énergie et 0,2g de matières grasses ; par conséquent, il n’augmente pas le poids d’une personne. Certaines études ont également montré que les aubergines possèdent des propriétés anticancéreuses, bien que des recherches supplémentaires soient nécessaires pour étayer cela.
La note Em Action
La consommation d’aubergines présente de nombreux avantages pour la santé. L’aubergine crue était l’un des ingrédients essentiels de la médecine traditionnelle pour traiter de nombreuses complications médicales, notamment l’asthme, le diabète, etc. La présence de phénol dans l’aubergine aide à bien traiter le sucre, réduisant ainsi le risque de diabète.
Le légume est également riche en antioxydants comme les vitamines A et C qui peuvent aider à prévenir les dommages cellulaires. On dit même que l’aubergine est capable de protéger le corps contre le type d’ADN qui peut potentiellement causer le cancer.
Peut-on manger des aubergines crues ?
Oui, l’aubergine est sans danger pour la consommation, crue et cuite. Dans le cadre de la morelle, il contient également le composé alcaloïde solanine, bien que la concentration ne soit pas à des doses puissantes.
Par conséquent, il est prudent de manger des aubergines crues avec modération. Mais certaines personnes peuvent être sensibles à la solanine et, lorsqu’elles sont consommées en grande quantité, elles peuvent être toxiques pour elles. Ainsi, les personnes allergiques à la solanine doivent éviter de manger des aubergines.
Goût d’aubergine
Les aubergines varient considérablement dans leur morphologie, leur goût et leur texture. Certains d’entre eux sont agréables à manger, tandis que d’autres sont amers. Les gens ne rencontrent généralement que ces aubergines amères car elles sont produites à grande échelle. L’amertume est le trait caractéristique de la variété asiatique d’aubergine.
Le goût amer est dû au composé alcaloïde, la solanine, qui est toxique à doses excessives. Il n’est pas toxique pour beaucoup de gens et est relativement sûr à consommer lorsqu’il est consommé cru avec modération. Mais après consommation, si une personne se plaint d’une aggravation des douleurs articulaires, de l’arthrite et des irrégularités gastro-intestinales, elle doit cesser de les manger immédiatement et les éviter à l’avenir.
Aucune preuve significative n’existe pour corréler les symptômes avec les composés responsables dans l’aubergine crue. Étant donné qu’une enquête plus approfondie est nécessaire, toute personne présentant des symptômes devrait éviter de manger des aubergines crues.
Comment manger des aubergines crues ?
La plupart des gens ne préfèrent pas les aubergines crues en raison de leur goût amer. Saler une aubergine peut aider à éliminer l’amertume. Il s’agit d’un processus en deux étapes : frotter les morceaux d’aubergine avec du sel, puis rincer ou presser l’excès de sel.
Les gens peuvent aussi manger des aubergines crues dans une salade. De petits morceaux d’aubergine sont garnis de carottes et d’huile d’olive et assaisonnés de sel et de poivre, ce qui en fait une salade délicieuse et délicieuse. Les aubergines longues asiatiques sont plus tendres et préférées pour les salades que les aubergines rondes.
Bien que vous puissiez manger des aubergines sans les faire cuire, il n’y a pas beaucoup de recettes qui demandent que l’aubergine soit consommée crue. Mais il existe des moyens de faire fonctionner l’aubergine pour vous.
Par exemple, vous pouvez manger des aubergines crues dans des salades de céréales et de légumes car elles s’imprègneront des saveurs et des vinaigrettes. Ajoutez des vinaigrettes sucrées et des ingrédients comme des carottes, des pommes, des tomates mûres et des fruits secs pour équilibrer l’amertume.
Si vous utilisez des aubergines crues dans une salade avec des légumes verts, optez pour des feuilles au goût plus doux comme la laitue. Évitez de parer les aubergines crues avec des légumes verts amers comme le radicchio, l’endive ou la frisée.
L’aubergine crue se marie bien avec des pâtes à la sauce crue, où la chaleur des nouilles réchauffe les autres ingrédients sans les cuire. Ajouter l’aubergine crue coupée en dés à la mozzarella fraîche coupée en cubes et la tomate crue coupée en dés. Mélangez-les avec des nouilles chaudes et de l’huile d’olive extra vierge et garnissez-les de basilic frais.
Recette de salade d’aubergines
Portions : 5-6
Temps total – 20 minutes
Ingrédients
- Aubergine asiatique – 1qté.
- Carottes hachées – 1 tasse
- Basilic frais haché – 1-2 cuillères à soupe
- Jus de citron – 2 cuillères à soupe
- Huile d’olive – 1 cuillère à café
- Sel et poivre
Méthode de préparation
- Retirer les extrémités des aubergines.
- Couper les aubergines en quartiers dans le sens de la longueur et de la largeur, d’environ 1/4 de pouce d’épaisseur.
- Salez les aubergines et gardez-les de côté.
- Mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre pour faire une vinaigrette
- Versez la vinaigrette sur les aubergines et mélangez.
- Ajouter le basilic et les carottes et mélanger à nouveau.
Qui devrait éviter les aubergines crues ?
Bien que la plupart des gens puissent manger des aubergines crues, certaines personnes courent un risque plus élevé de contracter une intoxication alimentaire et peuvent présenter des symptômes plus graves. Les personnes dont le système immunitaire est affaibli, les personnes âgées, les femmes enceintes et les jeunes enfants devraient éviter de manger des aubergines crues. Vous devez surveiller votre consommation si vous craignez de manger des aubergines crues, car elles font partie de la famille des solanacées.
Bien que les feuilles et les fleurs puissent être toxiques, l’aubergine peut être consommée crue en toute sécurité. Vous n’atteindrez des niveaux potentiellement nocifs de solanine qu’après avoir mangé plus d’une douzaine d’aubergines entières (au moins !) en une seule séance.
La note Em Action
Les aubergines sont également une bonne source de fibres et d’antioxydants. Les antioxydants luttent contre les radicaux libres formés dans le corps au cours du métabolisme, endommageant les organes internes, augmentant ainsi la durée de vie des cellules. Et oui, il est prudent de les manger crus. Seules les personnes souffrant d’arthrite et de douleurs articulaires devraient éviter de les manger.
Conclusion
Les aubergines sont des légumes brillants avec une teinte violette et une forme de larme. Aubergine et brinjal sont les autres termes utilisés pour cela. Il entre dans la catégorie des légumes solanacées. Pommes de terre, tomates et poivrons appartiennent également à la même catégorie : la famille des solanacées.
Ils sont uniques en ce que presque tous contiennent des quantités variables de composé alcaloïde, la solanine. Ce n’est pas un composé nocif à des doses modérées. Cependant, les aubergines peuvent être toxiques si elles sont consommées à des doses excessives. Certaines personnes peuvent présenter une réaction allergique due à la sensibilité à la solanine.
La morphologie des aubergines varie considérablement et de nombreux types d’aubergines sont cultivés dans le monde, chacun avec des caractéristiques uniques. Les aubergines fournissent une bonne quantité de vitamines telles que les vitamines A, C et K, bien qu’elles ne soient pas l’un des légumes les plus sains présents sur la terre.
Il peut y avoir une source d’antioxydants, et l’une des propriétés les plus importantes est qu’il aide les personnes souffrant de diabète en raison de la présence de polyphénols. Les tendances récentes l’ont amené à la ligne principale, et maintenant les gens l’utilisent dans les salades. Les salades à base d’aubergines, garnies et assaisonnées avec d’autres salades en font une délicieuse et une meilleure alternative pour les végétaliens.
Foire aux questions (FAQ)
Q. Quels sont les avantages de manger des aubergines crues ?
R. Pendant des milliers d’années, l’aubergine a été l’un des composants clés utilisés en médecine traditionnelle. L’aubergine était utilisée pour traiter le diabète, et ses racines aident à traiter l’asthme dans la médecine ayurvédique. L’aubergine contient des antioxydants, notamment des vitamines A et C, qui aident à protéger vos cellules contre les dommages. Il est également riche en polyphénols, des substances végétales naturelles qui peuvent aider les cellules diabétiques à digérer le sucre plus efficacement. Les premières recherches en laboratoire sur les cellules révèlent que l’aubergine protège contre les dommages à l’ADN cancérigènes. Cependant, davantage de recherches sont essentielles sur cet avantage pour l’homme.
Q. Les aubergines insuffisamment cuites peuvent-elles vous rendre malade ?
A. Non, l’aubergine insuffisamment cuite ne vous rendra pas malade si elle est consommée avec modération. Bien que les feuilles et les pétales puissent être dangereux, l’aubergine peut être consommée crue ou cuite, et la solanine chimique, à laquelle certaines personnes sont sensibles, n’est toxique qu’à fortes doses. Assurez-vous de consommer avec modération, car trop manger des aubergines insuffisamment cuites peut déclencher des nausées, des vomissements et de la diarrhée chez les personnes sensibles.
Q. Quels légumes ne doivent pas être consommés crus ?
A. La majeure partie de la toxine est présente dans les «jeunes aubergines» ou les aubergines cueillies au début de leur vie végétale. Il faut également éviter les pommes de terre vertes car elles contiennent une grande quantité de solanine, une toxine dangereuse qui peut causer des maux de tête et des nausées. Les personnes atteintes d’hypothyroïdie ne devraient jamais consommer de légumes de la famille des choux, y compris le chou-fleur, les choux de Bruxelles, le brocoli et les choux. Les personnes atteintes du syndrome du côlon irritable peuvent avoir du mal à digérer les légumes crus et doivent éviter de les manger.
Q. Qui ne devrait pas manger d’aubergine ?
A. Les personnes sensibles à la solanine doivent éviter de manger des aubergines. Les personnes souffrant d’arthrite et de douleurs articulaires devraient également éviter de manger ce légume car cela pourrait aggraver encore la situation. La nasunine est un phytochimique présent dans l’aubergine qui peut se lier au fer et l’éliminer des cellules. Les oxalates contenus dans ce légume peuvent provoquer des calculs rénaux. Enfin, l’aubergine est un légume de solanacée, qui peut déclencher des réactions allergiques chez certaines personnes si elle est consommée en grande quantité. Ainsi, les gens devraient surveiller leurs habitudes alimentaires.
Q. Quelle est la façon la plus saine de cuisiner des aubergines ?
R. L’aubergine peut être consommée crue en salade pour profiter de ses bienfaits. De même, les méthodes de cuisson telles que griller, sauter, cuire au four ou faire sauter peuvent également être utilisées comme des moyens sains de cuisiner des aubergines. Le point le plus crucial dans la cuisson des aubergines est de la chauffer ou de la faire bouillir à au moins 425F.
Q. Est-il acceptable de manger des aubergines crues ?
R. Oui, l’aubergine peut être consommée sans danger, crue et cuite. Dans le cadre de la morelle, il contient également le composé alcaloïde solanine. Cependant, la solanine n’est pas présente à des doses puissantes dans l’aubergine. Par conséquent, il est prudent de manger des aubergines crues avec modération. Mais certaines personnes peuvent être sensibles à la solanine et, lorsqu’elles sont consommées en grande quantité, elles peuvent être toxiques pour elles.
Q. L’aubergine non mûre est-elle toxique?
R. Non, les aubergines crues ne sont pas toxiques. Les feuilles et les fleurs de la plante, cependant, peuvent être toxiques. La famille des solanacées, qui comprend les aubergines, les pommes de terre, les poivrons, les tomates et les tomatilles, contient un alcaloïde appelé solanine, qui peut être toxique à des concentrations élevées. De plus, la plupart des toxines sont présentes dans les jeunes aubergines, comme les aubergines cueillies au début de leur vie végétale ou les aubergines immatures.
Q. L’aubergine a-t-elle bon goût crue ?
A. Il n’y a pas de réponse exacte à cette question, car le goût est plus une chose personnelle qu’un fait. Elle peut donc varier selon les personnes. Cependant, il est amer et n’est donc pas apprécié par beaucoup, bien que certains prétendent vouloir son goût brut. Certaines personnes trouvent cette amertume agréable et d’autres désagréables. Après cuisson, sa saveur devient douce et prend une texture crémeuse.