Ajwain - Avantages, perte de poids et graines d'Ajwain

Ajwain – Avantages, perte de poids et graines d’Ajwain

Les graines de carambole ou ajwain sont une épice disponible dans tous les foyers indiens. Bien qu’elles soient piquantes et amères, les graines d’ajwain offrent une saveur unique lorsqu’elles sont ajoutées à divers plats. Cependant, les avantages d’ajwain s’étendent au-delà de son arôme et de son goût.

Les graines de carambole sont les graines de la plante ajwain, Trachyspermum Ammi. Ils sont un élément commun dans la cuisine indienne. Les graines de carambole sont le fruit de la plante ajwain, et nous les appelons «graines». Vous pouvez les acheter entiers ou les réduire en poudre et les utiliser comme épice en cuisine.

Les graines de carambole sont très bénéfiques car elles sont abondantes en fibres, antioxydants et autres vitamines et minéraux. En conséquence, ils ont de nombreux avantages pour la santé. Les graines d’ajwain font partie intégrante de la cuisine indienne. De plus, il est communément admis comme excellent pour la santé, car la graine contient de nombreux avantages, dont la perte de poids.

Les graines d’Ajwain sont incroyables du point de vue de la santé, car elles sont riches en glucides, en fibres, en protéines et en graisses. Il contient également des vitamines et des minéraux comme la niacine, la thiamine, le sodium, le phosphore, le potassium et le calcium.

La médecine ayurvédique utilise ces graines pour améliorer la digestion, soulager la constipation et traiter les flatulences. Ci-dessous sont les avantages d’ajwain pour la perte de poids.

Propriétés antifongiques et antibactériennes

Les graines d’ajwain contiennent du carvacrol et du thymol, deux composés actifs de cette épice. Une étude suggère qu’ils entravent la croissance des bactéries et des champignons. De plus, ils s’attaquent aux bactéries responsables des intoxications alimentaires, telles que la salmonelle et l’Escherichia coli (E.coli).

Une recherche en tube à essai établit que les graines de carambole sont plus efficaces que les autres solvants. De plus, ils fonctionnent mieux principalement contre les bactéries et les champignons multirésistants tels que Candida albicans, Candida krusei et Streptococcus mutans.

Fait baisser la tension artérielle

Pour traiter l’hypertension (pression artérielle élevée), les médecins utilisent des inhibiteurs calciques comme médicaments. Ils empêchent le calcium de pénétrer dans votre cœur et dilatent et détendent les vaisseaux sanguins.

En conséquence, il abaisse votre tension artérielle, réduisant ainsi les risques de souffrir d’un accident vasculaire cérébral et d’une maladie cardiaque. Le thymol, présent dans les graines d’ajwain, se comporte de la même manière que les inhibiteurs calciques.

Selon certaines études, le thymol pourrait avoir des propriétés de blocage des canaux calciques, ce qui pourrait aider à diminuer la tension artérielle. De plus, selon une autre recherche, l’extrait de graines de carambole aide à abaisser la tension artérielle.

Améliore les niveaux de cholestérol

Lors de la consommation d’ajwain pour perdre du poids, ils aident à réduire les niveaux de triglycérides et de cholestérol dans votre corps. De plus, des études prouvent qu’un taux élevé de triglycérides et de cholestérol augmente les risques de souffrir d’une maladie cardiaque.

Dans le même temps, l’utilisation d’ajwain améliore les niveaux de HDL (bon cholestérol) dans votre corps, comme le montre cette étude sur des rats. Néanmoins, dans les deux tests, la poudre de graines de carambole n’était efficace pour réduire les taux élevés de cholestérol que lorsqu’elle était administrée en quantités substantielles. Cependant, vous ne récolteriez pas les bénéfices uniquement en mangeant régulièrement les graines dans votre alimentation.

Excellentes propriétés anti-inflammatoires

L’inflammation peut être bénéfique ou nocive. L’inflammation est la façon naturelle dont votre corps se défend contre la maladie ou les blessures pendant une courte période. D’autre part, certaines études suggèrent que l’inflammation chronique peut nuire à l’organisme et augmenter le risque de certaines maladies.

Ajwain a des propriétés anti-inflammatoires qui peuvent aider à réduire l’inflammation à long terme ou chronique causée par des conditions telles que les cancers.

Eau d’Ajowan

Il existe plusieurs façons de consommer de l’ajwain pour perdre du poids. Par exemple, vous pouvez faire rôtir des graines d’ajwain et en manger une cuillerée à thé chaque jour.

Une autre façon est de consommer de l’eau ajwain pour perdre du poids, ce qui est une technique simple et efficace.

Avantages de l’eau d’Ajwain

En plus d’aider à la perte de poids, l’eau d’ajwain a d’autres avantages pour la santé.

Vous trouverez ci-dessous quelques-uns des autres avantages de l’eau ajwain qu’il doit fournir :

Eau d’Ajwain pour perdre du poids

La raison pour laquelle les gens aiment boire de l’eau ajwain pour perdre du poids est qu’elle nécessite un temps de préparation minimal. Vous pouvez en faire une partie de votre routine quotidienne sans avoir à faire tout votre possible pour préparer cette boisson.

Faites rôtir deux cuillères à café de graines d’ajwain à feu doux jusqu’à ce qu’elles commencent à produire un arôme piquant. Ensuite, prenez 500 ml d’eau et faites-la bouillir dans une casserole. Ajouter les graines d’ajwain et remuer la boisson jusqu’à ce qu’elle devienne brune. Laissez la boisson refroidir et filtrez-la avant de consommer de l’eau ajwain pour perdre du poids.

Vous pouvez améliorer le goût de cette boisson en y ajoutant du miel. Mélangez une cuillère à café de miel à cette boisson et consommez-la à jeun.

Combattre l’indigestion et l’acidité

Les enzymes actives présentes dans cette boisson permettront à votre corps de libérer les sucs gastriques, aidant à faire face à l’indigestion et à l’acidité. De plus, certaines études montrent que les graines de carrom aident à traiter les ulcères peptiques, qui sont des plaies dans l’œsophage, l’estomac ou l’intestin grêle.

L’extrait de graines de carambole peut également aider à prévenir et à traiter les gaz et l’indigestion. Une douleur et un inconfort constants dans la partie supérieure de votre estomac sont un symptôme d’indigestion. Selon une étude, l’une des raisons apparentes de l’indigestion est le retard de la vidange de l’estomac.

Chez les rats, dans une étude, il a été prouvé que l’épice de graines de carambole accélère le passage des aliments dans l’estomac, ce qui peut aider à l’indigestion.

Lutte contre le rhume

En consommant de l’eau d’ajwain, il évacue le mucus présent dans le passage nasal. Une étude sur des cobayes a indiqué que les graines de carambole ont un effet antitussif plus important que la codéine, un médicament typique contre la toux.

Il aide également à traiter des problèmes tels que la bronchite et l’asthme. Par exemple, un traitement avec 0,057 à 0,113 ml par livre de poids corporel d’extrait de graines de carambole a amélioré le flux d’air vers les poumons 30 à 180 minutes après l’administration chez les personnes asthmatiques, selon la recherche.

Facilite le traitement de l’arthrite

Grâce à ses propriétés anti-inflammatoires, il réduit l’inflammation et la douleur que vous ressentez en raison de l’arthrite, comme le montre cette étude sur des rats.

Les chercheurs ont découvert que l’administration d’extrait de graines de carambole à des souris souffrant d’arthrite pendant 21 jours réduisait les indicateurs inflammatoires, tels que la baisse des niveaux d’élastase, une enzyme liée à l’inflammation.

Une autre façon d’atteindre vos objectifs de mise en forme consiste à consommer du methi, du kali jeera et de l’ajwain pour perdre du poids. Prenez une cuillère à café de chacun de ces ingrédients et broyez-les jusqu’à ce qu’ils deviennent une poudre fine. Ensuite, ajoutez une demi-cuillère à café de ce mélange d’épices à un verre d’eau chaque jour et buvez-le entre vos repas.

Résumé

Ajwain pour la perte de poids est la voie à suivre lorsque vous souhaitez atteindre vos objectifs de santé et de remise en forme. Depuis des siècles, la médecine ayurvédique utilise les puissantes propriétés de ces graines, à juste titre.

Gardez à l’esprit que la première étape pour perdre du poids est de vous assurer que votre système digestif est en bonne santé à tout moment. Ensuite, ajoutez ajwain à votre alimentation tous les jours et vous découvrirez tous les avantages qu’il a à offrir.

Foire aux questions (FAQ)

Q. Est-il bon de manger de l’ajwain tous les jours ?

R. Lorsque vous consommez ces graines le matin, elles facilitent la digestion en permettant à votre corps de libérer des sucs digestifs.

Q. Quel est l’effet secondaire d’ajwain ?

A. L’utilisation excessive de graines d’Ajwain peut favoriser l’accumulation de gaz dans l’estomac, entraînant une acidité et un reflux. De plus, certaines personnes sont allergiques aux graines d’Ajwain en raison de la présence de thymol, qui peut provoquer des étourdissements, des nausées et des vomissements.

Q. Quels sont les avantages d’ajwain ?

A. La consommation régulière d’ajwain aide à prévenir les infections bactériennes et fongiques. De plus, il fait baisser la tension artérielle, aide à maintenir le taux de cholestérol et possède des propriétés anti-inflammatoires.

Q. Puis-je boire de l’eau ajwain tous les jours ?

A. Les graines de carambole sont également riches en iode, phosphore, calcium et potassium, qui offrent tous plusieurs avantages pour la santé lorsqu’ils sont consommés quotidiennement. Boire de l’eau d’ajwain peut aider à lutter contre le diabète, la constipation, les maux d’estomac et les gaz, la diarrhée, l’asthme et d’autres maladies.

Q. Puis-je boire de l’eau ajwain la nuit ?

R. Le moment optimal pour consommer de l’eau Ajwain est à jeun le matin.

Q. Est-ce qu’ajwain est bon pour les règles ?

A. Les graines d’Ajwain aident non seulement à démarrer votre cycle menstruel, mais elles aident également à soulager les crampes.

Q. L’ajwain est-il mauvais pour le foie ?

R. En raison de ses propriétés digestives, l’ajwain peut aider à améliorer le métabolisme et la fonction hépatique.

Q. Est-ce qu’ajwain peut réduire les gaz ?

A. Ajwain est bénéfique pour les problèmes d’estomac liés à l’indigestion. De plus, les patients souffrant de gaz et de ballonnements doivent boire de l’eau d’ajwain.

Q. Qui ne devrait pas manger d’ajwain ?

A. Ajwain doit être évité pendant l’allaitement ou la grossesse car l’ajwain a un effet anticoagulant. En conséquence, cela peut aider à prévenir les caillots sanguins. Par conséquent, il est préférable d’éviter l’ajwain si vous prenez des anticoagulants.

Q. L’eau ajwain réduit-elle la graisse du ventre?

A. Ajwain facilite la digestion et l’absorption des nutriments. Il contribue à la perte de poids car il réduit l’accumulation de graisse. Les graines d’ajwain stimulent également le métabolisme.

Q. Combien de poids puis-je perdre avec ajwain ?

R. Si vous mangez ces graines régulièrement le matin, cette activité peut vous aider à perdre 1 à 2 kg en un mois. Cependant, il faut suivre les règles alimentaires et faire de l’exercice.

Q. L’ajwain est-il bon pour les reins ?

A. Ajwain est antilithiatique, ce qui signifie qu’il réduit le risque de formation de calculs rénaux. Les graines d’Ajwain contiennent une protéine antilithiatique qui empêche le développement de calculs rénaux. De plus, il inhibe le dépôt d’oxalate de calcium et de phosphate de calcium.

Q. L’ajwain provoque-t-il de la chaleur dans le corps ?

A. Une consommation excessive d’ajwain peut créer des problèmes car elle produit de la chaleur dans le corps. Nausées, étourdissements et brûlures d’estomac sont tous des effets secondaires possibles.

Q. Est-ce qu’ajwain peut augmenter la TA ?

A. Ajwain diminue la tension artérielle et est couramment consommé par les personnes souffrant d’hypertension artérielle.

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