10 des pires aliments pour la glycémie selon les données CGM
La nourriture joue un rôle essentiel dans la gestion de votre glycémie. Votre glycémie dépend des aliments que vous mangez. Certains aliments réagissent normalement à votre taux de glucose, et certains peuvent le déclencher, ce qui peut provoquer une augmentation de votre taux de sucre ou de glucose. Par conséquent, suivre un régime alimentaire approprié est essentiel pour maintenir votre glycémie. Une alimentation optimale peut vous aider à gérer votre glycémie dans une large mesure. Il devrait également contenir toutes les vitamines, minéraux et antioxydants essentiels qui sont bons pour votre santé globale et votre glycémie. Une alimentation optimale fournit tous les nutriments tout en éliminant le sucre et les glucides raffinés.
Les nutritionnistes recommandent de manger avec modération. Gardez également un œil sur les calories que vous consommez pour contrôler le pic de votre glycémie. Mais il peut être à la fois déroutant et écrasant de garder une trace de vos habitudes alimentaires. Par conséquent, l’application HealthifyPro est la meilleure solution pour surveiller votre glycémie et vos calories en temps réel.
L’application HealthifyPro est une solution intelligente pour surveiller chaque calorie que vous consommez et comment cela affecte votre glycémie et votre santé globale. Comment fonctionne l’application HealthifyPro ? Les membres de l’application HealthifyPro peuvent utiliser le suivi des calories pour suivre les calories et autres micronutriments qu’ils consomment. L’application collectera toutes les données de l’appareil de surveillance continue de la glycémie. Cela vous donne tous les détails sur les aliments que vous consommez afin que vous puissiez vous assurer que vous ne mangez pas quelque chose qui peut augmenter votre taux de sucre.
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Avec l’application HealthifyPro, le suivi des calories devient plus facile. Vous pouvez cliquer sur l’image de votre plat préféré et le tracker affichera tous les détails sur la nourriture que vous voulez manger. C’est une méthode rapide pour séparer les bons et les mauvais aliments en fonction de votre glycémie.
Chaque fois que vous suivez un aliment avec le traqueur de calories HealthifyPro, il stocke tous les points de données. Cela vous aidera à faire un choix conscient concernant la nourriture. De plus, les aliments qui provoquent une réponse glycémique importante ont également un impact sur les fonctions métaboliques.
Il est nécessaire de se rappeler que parfois la nourriture augmente la glycémie des autres et peut ne pas déclencher la vôtre. Par conséquent, il est essentiel de ne pas éliminer tous les aliments énumérés ici de votre alimentation, car chacun est unique. Cependant, les aliments énumérés ici font partie des aliments les plus courants qui présentent une augmentation des niveaux de glucose sur le CGM.
Les aliments qui sont les pires pour votre glycémie
Pour contrôler votre glycémie, vous devez éviter les aliments raffinés et transformés riches en sucres ajoutés et les aliments malsains ou riches en glucides. Au fil du temps, la consommation de ces aliments est mauvaise pour votre glycémie et peut entraîner divers problèmes de santé.
Certains aliments susceptibles de déclencher votre glycémie selon le CGM sont :
Gâteaux et Pâtisseries
Il va sans dire que les aliments riches en sucre, comme les gâteaux et les pâtisseries, sont susceptibles d’augmenter votre taux de sucre dans le sang. Manger de temps en temps, c’est bien, mais consommer de tels aliments en quantité malsaine peut faire grimper votre glycémie. Les gâteaux et les pâtisseries ne sont pas seulement riches en sucre artificiel, ils contiennent également de grandes quantités de glucides.
Les glucides et les sucres artificiels peuvent déclencher votre glycémie. Par conséquent, ces aliments montrent un pic de votre glycémie sur le CGM (dispositif de surveillance continue de la glycémie).
Gruau
L’avoine emballée instantanée peut provoquer une augmentation de votre taux de sucre dans le sang. Sur le dispositif de surveillance continue de la glycémie (CGM), les flocons d’avoine ont déclenché le taux de glucose ou de sucre dans le sang de certaines personnes.
Il y a deux raisons à cette hausse. Tout d’abord, le pack de flocons d’avoine instantanés se décompose ou se digère rapidement, affectant votre glycémie et vos fonctions métaboliques. Deuxièmement, les flocons d’avoine instantanés contiennent des édulcorants artificiels et sont hautement transformés. Par conséquent, certains présentent une augmentation de leur taux de sucre dans le sang après avoir consommé de la farine d’avoine.
Mangues & Jus de fruits :
Les mangues sont riches en sucres naturels et, si elles sont consommées en trop grande quantité, elles peuvent affecter votre glycémie. Ce fruit n’est pas susceptible d’augmenter votre taux de glucose ou de sucre dans le sang lorsqu’il est consommé avec modération. Cependant, CGM a montré une augmentation des niveaux de glucose après que les mangues aient été consommées sous forme de pudding ou avec du lait. Le lait, le pudding et la mangue sont tous des aliments qui affectent votre index glycémique. Par conséquent, manger de la mangue plus que la quantité requise ou sous une autre forme telle que du pudding peut augmenter votre taux de glucose.
Il en va de même pour les jus de fruits car ils sont déjà sous la forme la plus soluble. Notre corps ne prend pas beaucoup de temps pour le digérer et l’absorber, après avoir consommé les jus de fruits, nous avons remarqué que la glycémie augmentait immédiatement. Il est préférable d’avoir un fruit entier plutôt que d’opter pour des jus de fruits.
Pizza
La pizza est un aliment transformé. Les garnitures de la pizza, y compris le bacon, le poulet, le pepperoni et la saucisse, sont toutes transformées et peuvent augmenter la glycémie dans le corps. De plus, la croûte de pizza est préparée avec de la farine raffinée, ce qui peut augmenter la quantité de sucre dans le corps.
Par conséquent, manger de la pizza peut montrer un pic dans l’appareil CGM. Cependant, manger de la pizza avec modération et choisir des garnitures saines peut minimiser ses effets nocifs et éloigner les problèmes de santé.
Bols à smoothies
Les bols à smoothie sont un autre aliment pas si courant sur cette liste. Un coup de smoothie ne provoque pas une augmentation de la glycémie de tout le monde. Cependant, pour certaines personnes, les bols de smoothie sont un aliment déclencheur de glucose. Bien que les bols de smoothie contiennent divers nutriments et fruits frais, ils contiennent également des édulcorants artificiels.
Les édulcorants artificiels peuvent déclencher votre glycémie dans une large mesure. Par conséquent, si vous mangez des bols de smoothie, essayez de ne pas ajouter de sucre ajouté car les fruits dans le bol de smoothie contiennent déjà suffisamment de sucre.
Pâtes à la sauce blanche
Les pâtes à la sauce blanche comprennent du lait, du fromage et de la farine blanche raffinée, et ces ingrédients peuvent augmenter votre glycémie. Les pâtes ont également tendance à se digérer rapidement, ce qui vous oblige à manger plus que ce qui est nécessaire. Cela peut avoir un impact négatif sur votre santé globale et votre glycémie. Les pâtes à la sauce blanche montrent un pic de votre glycémie sur CGM.
Surtout celles faites avec des sauces pour pâtes transformées et d’autres ingrédients raffinés déclencheront votre taux de glucose. De plus, les pâtes peuvent vite devenir trop cuites. Manger des aliments trop cuits est nocif pour votre métabolisme et augmente votre taux de sucre dans le sang.
Riz blanc
Le riz blanc a tendance à montrer un pic de glycémie sur l’appareil CGM car son index glycémique est élevé. De plus, le riz blanc peut provoquer une augmentation soudaine de votre taux de glucose car il est riche en amidon, ce qui a un impact négatif sur votre taux de sucre dans le sang.
De plus, manger du riz blanc sous forme de riz frit a tendance à augmenter davantage la glycémie en raison des sauces ajoutées comme la sauce soja et la sauce tomate qui sont riches en édulcorants artificiels.
Crêpes
Les crêpes peuvent satisfaire vos papilles gustatives, mais ce n’est pas un choix alimentaire très sain en ce qui concerne la glycémie. Le miel, le sirop d’érable, les édulcorants ajoutés et la farine blanche raffinée sont les ingrédients des crêpes qui provoquent une augmentation de votre taux de glucose sur l’appareil CGM.
De plus, les crêpes sont également riches en glucides, ce qui peut déclencher votre glycémie. Par conséquent, vous devez éviter de manger fréquemment des crêpes, car cela peut augmenter le risque de diabète à long terme.
Lait et céréales
Beaucoup de gens pensent que le lait et les céréales sont des aliments de base pour le petit-déjeuner, mais ils peuvent provoquer une augmentation soudaine de la glycémie. Certaines personnes ont tendance à afficher un pic de glycémie sur l’appareil CGM, car de nombreux types de céréales sont riches en glucides, ce qui déclenche des niveaux de glucose.
De plus, les glucides contenus dans le lait se décomposent en sucre, ce qui peut avoir un impact négatif sur votre glycémie. Par conséquent, il est préférable d’éviter de manger régulièrement du lait et des céréales pour éviter divers problèmes de santé.
Frites
Les frites ont tendance à montrer un pic de glycémie sur le CGM car elles sont riches en glucides et l’un des aliments hautement raffinés et transformés les plus courants. De plus, les frites sont composées de pommes de terre déjà riches en amidon, et les faire frire les rend plus féculentes. Par conséquent, éviter les frites est le meilleur pari pour les niveaux de sucre dans le sang car cela peut augmenter le risque de diabète de type 2 et divers problèmes de santé cardiaque à long terme. Cependant, vous pouvez essayer de remplacer les frites de pommes de terre par des beignets de patates douces sains et faibles en amidon et en glucides.
En dehors de ces aliments de tous les jours, de nombreux aliments peuvent provoquer une augmentation de votre glycémie. Par conséquent, faire un choix actif de ce qui se passe dans votre estomac peut largement affecter votre glycémie. De plus, une étude suggère que les aliments raffinés et votre mode de vie jouent un rôle essentiel dans la perturbation de votre glycémie. Cependant, il est simple de gérer votre glycémie avec un appareil de surveillance continue de la glycémie comme le BIOS et l’application HealthifyPro.
L’application HealthifyPro fournit des informations basées sur des données indiquant que les aliments répertoriés ci-dessus provoquent probablement une augmentation du taux de sucre dans le sang de la plupart des gens. Le traqueur de calories aide également à prendre soin de la santé métabolique en fournissant des données rapides sur votre nourriture. Il n’est pas faux de dire que la gestion de votre santé globale est facile lorsqu’elle s’appuie sur des informations correctes et des conseils de santé appropriés comme l’application HealthifyPro. De plus, il encourage de saines habitudes alimentaires et des changements de mode de vie qui correspondent à votre routine quotidienne.
Conclusion
Il est essentiel de savoir ce que vous mangez et comment cela vous affecte avec un appareil de biosurveillance comme le CGM. De plus, avec les conseils avisés d’un nutritionniste, vous pouvez apprendre à associer des aliments qui équilibrent les pics de sucre. Par exemple, une mangue avec des graines de chia ou des pâtes de grains entiers avec du poulet, des œufs et du poisson rendront le plat plus nutritif, vous offrant le meilleur des deux mondes.