Chips de patates douces – Une meilleure collation pour une meilleure santé

Chips de patates douces – Une meilleure collation pour une meilleure santé

Les chips de patates douces sont une variante des chips de pommes de terre produites à partir de patates douces au lieu de pommes de terre blanches. Les croustilles de patates douces ne sont pas aussi facilement disponibles ou populaires que les croustilles ordinaires. Cependant, ces croustilles sont plus saines que les frites ou les croustilles blanches.

Les patates douces ont une teneur élevée en fibres, vitamines et minéraux. Ils sont également abondants en antioxydants, protégeant le corps des radicaux libres et des maladies chroniques. De plus, des études montrent que les patates douces contiennent des fibres solubles et insolubles, qui protègent la paroi intestinale, gardant le système digestif sain et robuste.

Valeur nutritionnelle de la patate douce

Selon l’USDA, 100 g de patate douce crue comprennent :

  • Énergie : 86 kCal
  • Eau : 77,3 g
  • Protéines : 1,5 g
  • Glucides : 20,1 g
  • Sucre : 4,18 g
  • Fibres : 3 g

La note Em Action

Les patates douces sont riches en nutriments, riches en fibres, rassasiantes et savoureuses. Vous pouvez le consommer en le faisant bouillir, au four, à la vapeur ou en le faisant frire.

Avantages pour la santé des patates douces

Améliore la santé intestinale

Les chips de patates douces ont un impact significatif sur la santé intestinale de leurs consommateurs. Comme les patates douces sont riches en fibres et en antioxydants, elles sont bénéfiques pour la santé intestinale.

De plus, les patates douces contiennent des fibres solubles et insolubles. Notre corps ne peut digérer ni l’un ni l’autre. Par conséquent, ces fibres restent dans notre tube digestif et offrent plusieurs avantages pour la santé liés à l’intestin.

Les fibres visqueuses sont les fibres solubles qui absorbent l’eau et ramollissent les selles. Les fibres non visqueuses et insolubles n’absorbent pas l’eau, ce qui augmente le volume des selles et facilite le mouvement hors du corps.

Selon des études, certaines fibres solubles et insolubles sont digérées par des bactéries à l’intérieur du côlon, ce qui donne des acides gras à chaîne courte, qui stimulent et renforcent les cellules à l’intérieur de notre muqueuse intestinale. Il maintient leur santé et leur force.

Améliore le système immunitaire

La consommation de chips de patates douces peut améliorer le système immunitaire du corps. De plus, les patates douces sont riches en bêta-carotène, une molécule à base de plantes que le corps convertit en vitamine A. Selon les recherches, un manque de vitamine A suffisant dans le sang affaiblit l’immunité. Il est également essentiel d’avoir des muqueuses saines, en particulier dans la muqueuse de l’estomac.

Plusieurs micro-organismes malsains sont principalement présents dans notre estomac. En conséquence, un estomac sain est crucial pour un système immunitaire robuste. La carence en vitamine A exacerbe l’inflammation dans l’intestin et affaiblit la capacité du système immunitaire à réagir de manière appropriée aux dommages potentiels.

Réduire le risque de cancer

Les chips de patates douces peuvent également aider à prévenir les risques de cancer. Étant donné que les patates douces contiennent une teneur élevée en bêta-carotène, elles agissent comme un antioxydant dans notre corps. C’est aussi une provitamine.

Les patates douces contiennent des anthocyanes, qui sont des antioxydants. Selon les recherches, ils retardent le développement des cellules cancéreuses dans la vessie, le côlon, l’estomac et le sein. Ces antioxydants provenant des aliments peuvent aider à prévenir des maladies telles que le cancer.

Les antioxydants peuvent aider à réduire l’incidence du cancer de la prostate et du poumon. Les antioxydants comme le bêta-carotène sont efficaces pour prévenir les dommages cellulaires. Ces dommages cellulaires sont le résultat des radicaux libres présents dans notre corps. Les radicaux libres sont des molécules volatiles. Les dommages cellulaires se produisent lorsqu’il y a une quantité accrue de radicaux libres dans le corps.

Sain pour la vision

La consommation de chips de patates douces peut être bénéfique pour les personnes ayant des problèmes de vision. De plus, les patates douces sont riches en bêta-carotène. Le bêta-carotène est un antioxydant qui donne aux légumes leur couleur orange vif. À l’intérieur du corps humain, le bêta-carotène se transforme en vitamine A, qui est ensuite utilisée pour créer des récepteurs détectant la lumière dans nos yeux.

Des études suggèrent qu’une carence en vitamine A peut provoquer une xérophtalmie, une sorte de cécité. Par conséquent, manger des aliments riches en bêta-carotène, comme les patates douces à chair orange, peut aider à éviter ce trouble. Les anthocyanes qu’ils contiennent protègent les cellules oculaires des dommages.

Régule la tension artérielle

Les patients souffrant d’hypertension artérielle peuvent essayer de remplacer leurs collations par des croustilles de patates douces. Les patates douces contiennent du potassium en abondance. Les aliments riches en potassium profitent aux personnes souffrant d’hypertension artérielle.

De plus, le potassium aide à abaisser le taux de sodium dans le sang. Les deux composants contribuent au maintien d’un système cardiovasculaire sain en abaissant la tension artérielle. Il est conseillé aux personnes hypertendues d’éviter les repas riches en sel.

Chips de patates douces vs chips de pommes de terre blanches

L’ingrédient principal de ces chips détermine ce qui sera le plus sain pour la consommation. Bien que les deux types de pommes de terre soient nutritifs, les patates douces sont plus riches en nutriments tels que la vitamine A, qui offrent des avantages supplémentaires pour la santé.

Les patates douces et les pommes de terre sont similaires à bien des égards. Ils sont identiques en termes de calories, de glucides et de protéines. Cependant, il existe peu de facteurs liés à la santé où les patates douces ont un avantage sur les pommes de terre ordinaires, donc les chips de patates douces sont une meilleure option.

Index glycémique

L’indice glycémique (IG) est une échelle de 0 à 100 qui évalue la rapidité avec laquelle un repas élève la glycémie. Il existe une différence significative entre les pommes de terre et les patates douces en ce qui concerne l’IG.

L’IG des pommes de terre bouillies est d’environ 78, alors que l’IG des patates douces bouillies est d’environ 63. Par conséquent, cela implique que les pommes de terre blanches se décomposent assez rapidement pendant la digestion, ce qui entraîne des pics soudains de glycémie dans le corps. Ces facteurs sont importants car la consommation de repas à faible indice glycémique vous aidera à contrôler votre glycémie et votre poids.

Antioxydants

Plusieurs des composés contenus dans les pommes de terre et les patates douces sont des antioxydants qui aident à protéger les cellules du corps contre le stress oxydatif. La protection des dommages cellulaires est vitale car le stress oxydatif est lié aux maladies cardiaques, au cancer et à la maladie d’Alzheimer.

Les patates douces contiennent des quantités plus élevées de vitamines antioxydantes essentielles telles que A et C. De plus, les patates douces contiennent des pigments végétaux antioxydants qui ne se trouvent pas dans les pommes de terre blanches, comme le bêta-carotène et les anthocyanes dans l’orange et les anthocyanes dans les patates douces violettes.

Croustilles de patates douces cuites au four

Préparez chez vous des croustilles de patates douces croustillantes et savoureuses, cuites au four. Parfait pour les sandwichs, les hamburgers, le piment et d’autres plats similaires.

Portions : 2

Ingrédients

  • Patates douces : 2 (150 grammes chacune)
  • Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
  • Sel de mer (facultatif) : ¼ cuillère à café

Méthode

  • Préchauffer le four à 250 degrés F (121 degrés C). Placez la grille du four au centre du four.
  • Lavez soigneusement les patates douces avant de les couper en fines tranches (1/8 de pouce d’épaisseur). N’oubliez pas que des copeaux trop épais dans certaines zones ne seront pas complètement croustillants.
  • Mélanger les pommes de terre en tranches dans une légère couche d’huile d’olive et assaisonner avec du sel.
  • Déposer les tranches salées et huilées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser cuire environ 2 heures. Continuez à faire tourner les frites à mi-cuisson pour obtenir une cuisson uniforme. Notez que le temps de cuisson global dépend de l’épaisseur des tranches de pomme de terre.
  • Retirer lorsqu’il est doré et croustillant. Peu de frites peuvent être molles au centre, mais retirez-les et mettez-les de côté pendant environ 10 minutes pour qu’elles refroidissent légèrement avant de les manger. Après refroidissement, il y a de fortes chances que les frites molles deviennent également relativement croustillantes. Servir tout de suite.

Précautions et sécurité alimentaire

Certaines personnes sont allergiques aux patates douces. Les personnes sujettes aux réactions allergiques peuvent développer une allergie aux huiles de cuisson utilisées pour faire frire les frites.

Selon les recherches, si vous consommez trop de bêta-carotène, vous pourriez avoir une légère décoloration de la peau. Les patates douces contiennent du bêta-carotène. Cependant, il est important de noter que les croustilles de patates douces ne contiennent pas que des patates douces comme ingrédient.

D’autres composants de ces puces peuvent déclencher des réactions allergiques chez certaines personnes. Les ballonnements peuvent également être causés par la consommation de trop de chips salées. Il est également riche en sodium et en potassium. Par conséquent, les personnes souffrant de problèmes rénaux doivent éviter d’en manger fréquemment.

La note Em Action

Vous devez surveiller votre consommation de potassium si vous avez des problèmes rénaux. Pour une personne dont la fonction rénale est faible, un apport excessif en potassium peut endommager considérablement ses reins. De plus, la contamination par les pesticides de ces légumes-racines est également risquée. Par conséquent, assurez-vous d’acheter ces puces après avoir lu attentivement l’étiquette sur le paquet.

Conclusion

Les chips de patates douces sont riches en nutriments en raison de leur ingrédient principal, les patates douces. Ils sont riches en fibres et en antioxydants, qui aident à éloigner les dommages causés par les radicaux libres tout en favorisant la santé intestinale et globale.

De plus, ils sont riches en bêta-carotène et soutiennent le système immunitaire et la vision. Les chips de patates douces sont riches en saveurs, et on peut les consommer sans tenir compte de leur impact sur la santé.

Foire aux questions (FAQ)

Q : Les croustilles de patates douces sont-elles saines ?

R : Oui, les croustilles de patates douces sont incroyablement saines car leur ingrédient principal est la patate douce. Ils sont riches en fibres, en antioxydants et en potassium. Il aide à améliorer la santé intestinale, la vision et la prévention globale des dommages cellulaires. De plus, la teneur en potassium des patates douces est bénéfique pour les personnes souffrant d’hypertension artérielle. Cependant, les personnes facilement sujettes aux allergies doivent faire attention à leur consommation.

Q : Pourquoi mes croustilles de patates douces sont-elles toujours détrempées ?

R : Répartissez-les uniformément sur deux plaques à frire ou faites-les frire en lots séparés plutôt que de les mettre tous sur un seul. Les emballer ensemble dans une poêle à frire produira de la vapeur, ce qui donnera des frites molles. De plus, si le mélange est épais, il mettra plus de temps à cuire. Par conséquent, cela se traduira par des frites qui ne seront pas assez croustillantes.

Q : Pourquoi les croustilles de patates douces sont-elles meilleures que les croustilles ?

R : Les croustilles blanches traditionnelles contiennent moins de fibres que les croustilles de patates douces. Un paquet standard de 28 g de croustilles ordinaires contient environ 149 calories, 9,5 grammes de matières grasses, 15 grammes de glucides, mais seulement 0,9 gramme de fibres. Un seul sac de croustilles de patates douces fournit environ trois fois plus de fibres qu’un seul sac de croustilles. Les repas riches en fibres sont sains pour la santé intestinale et l’ensemble du système métabolique. De plus, il permet de se sentir rassasié avec une consommation calorique limitée.

Q : Les croustilles de patates douces frites sont-elles saines ?

R : Cela dépend de la façon dont il est frit ; une consommation fréquente peut être nocive. Mangez des frites cuites au four et non frites. Les frites au four ne nécessitent pas autant d’huile que les frites frites. De plus, essayez de consommer une quantité limitée de frites.

Q : La patate douce est-elle bonne pour perdre du poids ?

R : Les patates douces contiennent beaucoup de fibres. Les fibres donnent la sensation d’être rassasié et préviennent les crises de boulimie. De plus, les patates douces ont un faible nombre de calories, ce qui en fait une option de collation appropriée en cas de faim. Cependant, veuillez ne pas manger les frites frites avec des additifs. Au lieu de cela, faites-le rôtir ou griller pour une perte de poids saine.

Q : Faut-il faire tremper les patates douces dans l’eau avant de les cuire ?

R : Oui, il est conseillé de faire tremper les patates douces avant de les cuire. L’amidon de surface est libéré en trempant des tranches de patates douces. La libération d’amidon en surface permet aux pommes de terre de devenir croustillantes lorsqu’elles sont cuites. Placez les morceaux de patates douces dans un récipient rempli d’eau glacée. Puis couvrir et réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit prêt à cuire.

Q : Pourquoi mes frites de patates douces ne sont-elles pas croustillantes ?

R : Si l’assortiment est encombré, ils mettront beaucoup de temps à cuire. Il en résultera que les frites ne seront pas assez croustillantes. Répartissez les morceaux uniformément sur deux plaques à frire ou faites-les frire par lots séparés plutôt que de les mettre tous sur un seul. Les emballer ensemble dans une poêle à frire produira de la vapeur, ce qui donnera des frites molles.

Q : Les diabétiques peuvent-ils manger des frites de patates douces ?

R : Les frites de patates douces ont un IG bas. Un indice IG bas indique qu’ils mettent beaucoup de temps à être digérés. Par conséquent, cela vous permet de rester rassasié plus longtemps et d’éviter les pics soudains de glycémie.

Q : Les frites de patates douces sont-elles plus saines que les frites ordinaires ?

R : Oui, ils le sont. Les patates douces contiennent une teneur élevée en fibres par rapport aux autres frites. Par conséquent, ils fournissent plus de nutriments avec des niveaux faibles en calories. Cependant, les frites de patates douces frites à l’huile sont nocives malgré tout.

Q : La friture de patates douces dans l’huile d’olive est-elle saine ?

R : L’huile d’olive est considérée comme une graisse saine. L’huile d’olive aide à une meilleure absorption du bêta-carotène des patates douces. Les patates douces contiennent beaucoup de bêta-carotène, qui est un ingrédient bénéfique. Faites cuire vos frites dans cette huile et profitez des avantages supplémentaires d’un IG bas.

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