Aperçu des poudres de protéines sans gluten
Il est habituel de surveiller votre apport en calories, en sucre et en sodium, mais consommez-vous la quantité optimale de protéines dont votre corps a besoin ? Les protéines sont un nutriment essentiel nécessaire à la formation et au maintien de toutes les cellules de votre corps.
Les protéines ne sont pas seulement destinées aux athlètes ou aux culturistes, mais elles sont nécessaires à un système immunitaire sain et au bon fonctionnement d’organes comme le cœur, le cerveau et la peau. Il vous garde rassasié et favorise la construction musculaire.
Vos habitudes d’entraînement, votre âge et votre état de santé déterminent la quantité de protéines dont vous avez besoin. Un sujet brûlant est de savoir si les poudres de protéines sont un complément optimal. Les poudres de protéines existent depuis des années. Aujourd’hui, les poudres de protéines sans gluten sont un excellent moyen d’ajouter des protéines à votre alimentation sans vous soucier de toute pression sur le système digestif.
Poudres de protéines : une introduction
La poudre de protéines est un complément alimentaire qui peut vous aider à combler vos besoins quotidiens en protéines. Il est préférable pour les personnes qui ont du mal à satisfaire leurs besoins quotidiens en protéines et en énergie. C’est un excellent ajout pour les végétaliens et les végétariens.
Les culturistes et les athlètes utilisent depuis longtemps la poudre de protéines pour s’assurer qu’ils obtiennent la protéine nécessaire à la croissance musculaire tout au long de leur période d’haltérophilie et d’entraînement.
La recherche indique que les poudres de protéines à base de plantes, y compris les pois, le chanvre et le riz brun, ont suffisamment de profils d’acides aminés équilibrés pour lutter contre l’obésité et le diabète.
Ajouter une cuillerée de poudre de protéines à votre smoothie ou café du matin peut être tentant, d’autant plus que les poudres de protéines se présentent parfois dans de délicieuses saveurs comme le chocolat. Cependant, il est toujours préférable d’obtenir vos protéines sous forme de nourriture dans la mesure du possible.
La plupart des poudres de protéines n’entrent pas dans la catégorie sans gluten. Vous devez faire attention aux ingrédients, car de nombreuses poudres de protéines contiendront des ingrédients supplémentaires, y compris des arômes pouvant contenir du gluten.
La note Em Action
La poudre de protéines provient de sources riches en protéines, de protéines animales telles que la viande, les os, les produits laitiers ou les protéines végétales telles que le soja, le lactosérum, les pois, etc. Ces riches sources de protéines sont en poudre et vous pouvez les incorporer dans un shake protéiné liquide en les mélangeant avec eau, jus de fruits ou lait. La poudre de protéines peut être saupoudrée sur les céréales, combinée dans des soupes et des ragoûts, ou mélangée à des aliments cuits au four.
Avantages pour la santé de la poudre de protéines
Prend en charge la croissance musculaire
Les protéines sont vitales pour le développement musculaire. Par conséquent, de nombreux athlètes et culturistes consomment des protéines en pensant que cela aidera les individus à prendre du volume après leur entraînement en force.
Selon une étude de 2018, les suppléments de protéines augmentent la taille et la force musculaires des adultes en bonne santé qui s’engagent dans un entraînement de résistance, comme soulever des poids.
Gestion du poids corporel
Les poudres de protéines permettent de gagner de la masse musculaire tout en perdant de la graisse. Ils vous aident également à perdre du poids en vous rassasiant. De nombreux amateurs de gym envisagent un shake protéiné avant ou après leur entraînement, car cela les dynamise. Cependant, les shakes protéinés sont plus efficaces lorsqu’ils sont associés à d’autres stratégies de perte de poids, telles qu’une alimentation saine et des exercices fréquents.
Réduit le niveau de cholestérol sanguin
Une étude montre que le remplacement des protéines animales dans l’alimentation par des protéines de soja peut être un moyen efficace de réduire le taux de cholestérol sanguin. C’est l’une des raisons pour lesquelles de nombreux médecins prescrivent à leurs patients des shakes protéinés à base de soja.
Prévient les crises d’asthme
Les patients asthmatiques doivent éviter certains repas qui peuvent provoquer un essoufflement et déclencher une crise d’asthme. Les suppléments de protéines, en revanche, peuvent vous aider à prévenir les crises d’asthme en renforçant le système immunitaire.
La recherche indique que des périodes de supplémentation plus longues ou des suppléments à base de lactosérum plus efficaces peuvent être plus efficaces pour traiter l’asthme. Certains experts de la santé suggèrent également des protéines en poudre pour les enfants, car le lactosérum qu’elles contiennent peut contrôler l’asthme et améliorer la réponse immunitaire.
Soulage le stress
Lent, fatigué et trop paresseux sont tous des symptômes de stress. Les poudres de protéines contiennent de la créatine et des protéines de lait, qui aident à dynamiser le corps. Il renforce également le système immunitaire, réduisant le stress. Les suppléments de protéines ont un avantage à long terme à cet égard.
Aide avec le cancer de la prostate
Les poudres de protéines contiennent de la créatine et d’autres nutriments qui maintiennent le corps fort de l’intérieur tout en combattant les cellules cancéreuses. Une quantité modeste de poudre de protéine ingérée régulièrement peut aider le corps et les cellules de la prostate à combattre le cancer de la prostate, qui provoque de petites tumeurs autour de la vessie.
La poudre de protéines aide à réduire la taille de la tumeur, ce qui profite aux personnes atteintes d’un cancer de la prostate. L’étude conseille aux patients actifs de la prostate de consommer des régimes riches en suppléments de soja, y compris de la poudre de protéines à base de soja et des produits alimentaires à base de tomates.
Réparer les muscles
Les protéines peuvent réparer les muscles et les tissus blessés et favoriser la croissance musculaire. C’est pourquoi la plupart des athlètes utilisent des protéines en poudre pour accélérer la réparation musculaire après l’exercice. Les suppléments de protéines comme la poudre de protéines peuvent minimiser les dommages musculaires et améliorer les performances musculaires et la croissance musculaire.
Poudres de protéines sans gluten
Le gluten est une protéine présente dans les céréales, en particulier le blé. Il est chargé de donner à la pâte sa forme pendant le processus de cuisson. Les sources de gluten comprennent le blé, l’orge, le seigle et l’avoine. Alors que la plupart des poudres de protéines commercialisées reposent sur des protéines à base de lait pour la majeure partie de leur contenu, certaines marques font également la promotion de protéines contenant du gluten. De plus, comme les poudres de protéines sont fortement transformées, elles présentent un risque considérable de contamination croisée par le gluten.
De nombreuses personnes dans le monde ont des conditions qui les poussent à éviter le gluten dans les produits végétaux comme le blé, le seigle et l’orge. Ces conditions comprennent l’allergie au gluten, l’intolérance au gluten, la maladie cœliaque ou la sensibilité au gluten non cœliaque.
Les poudres de protéines sans gluten sont le meilleur moyen d’obtenir votre supplément de protéines si vous souffrez de la maladie coeliaque ou d’une sensibilité au gluten. La poudre de protéines sans gluten comprend du concentré de lactosérum, de l’isolat de lactosérum ou du lactosérum hydrolysé, qui sont sans danger pour les personnes qui évitent le gluten. Pour ceux qui excluent le gluten de leur régime alimentaire, la lecture des étiquettes aide à confirmer les éventuels ingrédients contenant du gluten. Optez pour des poudres protéinées portant la mention « sans gluten », car elles sont certifiées.
Points essentiels à considérer avant d’utiliser des poudres de protéines
Pour fabriquer de tels suppléments, les protéines sont extraites de sources animales ou végétales, allant du lait de vache et des œufs aux pois, au riz et au soja. Le traitement élimine les glucides, les graisses, les minéraux et les fibres d’origine naturelle tout en ajoutant des nutriments supplémentaires, des herbes et même des édulcorants.
La poudre de protéines est un complément alimentaire. Les mesures réglementaires ne sont pas comme les médicaments ou les aliments ordinaires. La responsabilité incombe aux fabricants de s’assurer que leurs produits ne sont pas dangereux, bien que de nombreuses entreprises ne testent pas la sécurité ou l’efficacité avant que leurs offres ne soient commercialisées.
Recettes de shake protéiné sans gluten
Shake protéiné aux amandes et à la banane
Temps de préparation : 5-10 minutes
Portion : 1
Ingrédients
- Poudre de protéines de lactosérum (sans gluten) : 1 cuillère
- Bananes : 1 entière
- Beurre d’amande : 2 cuillères à soupe
- Graine de chanvre : 1 cuillère à soupe
- Amandes : 5
- Yaourt grec nature : 1/2 tasse
- Eau de coco (facultatif)
Pas
- Combinez une cuillère de poudre de protéines sans gluten et une banane dans un mélangeur.
- Mixez-les avec les amandes et les graines de chanvre.
- Incorporer le yaourt grec et le beurre d’amande jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
- Mélangez la glace et l’eau de coco à la toute fin et dégustez.
Shake protéiné vert
Temps de préparation : 5-10 minutes
Portion : 1
Ingrédients
- Eau/lait/yaourt : 12 onces/1,5 tasses
- Protéine de lactosérum sans gluten : 2 cuillères
- Pomme pelée : 1
- épinards : 1 tasse
- Amandes : 30 g
- Cannelle pour le goût
Pas
- Mélangez d’abord les amandes, puis ajoutez la poudre de protéines, puis la cannelle
- Mixez la pomme et les épinards au blender.
- Mélanger le lait/yaourt/eau et les glaçons.
- Votre green shake sans gluten est maintenant prêt à boire.
Shake protéiné à la citrouille
Temps de préparation : 5-10 minutes
Portion : 1
Ingrédients
- Eau/lait/yaourt : 12 onces/1,5 tasse
- Poudre de protéine sans gluten : 2 cuillères
- Citrouille en purée : 3/4 tasse
- Noix : 1 cuillère à soupe
- Graines de lin moulues : 1 cuillère à soupe
Pas
- Mélanger les noix, la purée de citrouille et les graines de lin moulues dans un mélangeur.
- Combinez-les bien.
- Mélangez soigneusement la poudre de protéines de lactosérum.
- Enfin, mélanger le lait/yaourt/eau.
- Servez le shake dans un verre et dégustez !
Conclusion
Vous pouvez utiliser des poudres de protéines pour préparer des repas sains et des substituts de collations lorsque vous êtes pressé. Il existe de nombreuses options sans gluten disponibles sur le marché pour la plupart des gens qui excluent le gluten de leur alimentation. Cependant, si vous souffrez d’une maladie grave comme la maladie coeliaque, assurez-vous de lire les étiquettes pour vérifier la présence éventuelle d’ingrédients contenant du gluten. De plus, la contamination croisée est toujours un risque.
Foire aux questions (FAQ)
Q. Les poudres de protéines sont-elles sans gluten ?
R. Toutes les poudres de protéines ne sont pas sans gluten. Le gluten est une protéine contenue dans les céréales blé, orge et seigle. Par conséquent, les poudres de protéines végétales contiennent du gluten comme sous-produit de la source de protéines. D’autre part, la plupart des poudres de protéines à base de protéines laitières et animales peuvent ne pas contenir de gluten. Quoi qu’il en soit, il existe toujours un risque important de contamination croisée, même dans le cas des poudres de protéines à base de produits laitiers. Par conséquent, il est préférable d’acheter celui qui indique spécifiquement «sans gluten».
Q. Quel lactosérum est sans gluten ?
R. Presque tout le lactosérum est sans gluten. Le lactosérum fait partie des deux principales protéines du lait. C’est le liquide jaunâtre et trouble drainé pendant le processus de fabrication du fromage à partir du fromage en grains et le liquide épaississant filtré du yaourt frais. Cependant, non toutes les poudres de protéines de lactosérum sont sans gluten. Certains ont des arômes qui peuvent être dérivés d’allergènes, dont le gluten.
Q. Les coeliaques peuvent-ils prendre des protéines en poudre ?
R. Les coeliaques ou les personnes intolérantes au gluten peuvent avoir leurs suppléments protéinés. Ils peuvent également consommer des protéines de lactosérum et des protéines végétales sans gluten. Ces options sont disponibles gratuitement sur le marché ainsi qu’en ligne. Vous pouvez également consulter votre médecin et il pourra vous indiquer quel supplément protéique vous convient le mieux.
Q. La poudre de lactosérum contient-elle du gluten ?
R. Non, le lactosérum ne contient pas de gluten et peut être consommé sans danger pour les personnes qui cherchent à éviter le gluten. C’est pourquoi de nombreuses poudres de protéines sans gluten sont à base de lactosérum ou de produits laitiers. Mais ceux qui contiennent des ingrédients supplémentaires, y compris des arômes, peuvent contenir du gluten.
Q. La protéine PEScience est-elle sans gluten ?
R. La poudre de protéines PEScience Select Low Carb est une poudre de protéines sans gluten. De plus, il existe d’autres options de marque que vous pouvez essayer. Certains incluent Body Fortress, Body Logics, TGS Nutrition, Orgain, etc.
Q. Le shake protéiné Fairlife est-il sans gluten ?
R. Non, le shake protéiné Fairlife n’est pas sans gluten. La marque ne fabrique pas de poudres ou de produits protéinés sans gluten. Cependant, Les produits laitiers ultra-filtrés Fairlife sont sans gluten.
Q. La poudre de protéine de lait musculaire est-elle sans gluten ?
UN. Oui, Muscle Milk est disponible sous forme de poudre et de shakes prêts à boire contenant son mélange de protéines sans gluten. La protéine de caséine, l’isolat de protéine de lactosérum, la fibre de maïs soluble, la maltodextrine, les vitamines et les minéraux font partie des ingrédients.
Q. Les flocons d’avoine contiennent-ils du gluten ?
A. L’avoine ordinaire est sans gluten puisqu’elle n’est pas composée de blé, de seigle ou d’orge. D’autre part, l’avoine est régulièrement cultivée aux côtés du blé, ce qui les expose à un risque de contamination. Cela ne signifie donc pas nécessairement qu’ils peuvent être consommés sans danger.
Q. Les bananes sont-elles sans gluten ?
A. Les bananes ne contiennent pas de gluten. Le gluten est une protéine présente dans le seigle, le blé et l’orge, entre autres céréales. Comme les bananes ne poussent pas sous le même climat et dans la même zone, il n’y a aucun risque de contamination croisée.
Q. La protéine de soja contient-elle du gluten ?
A. Le gluten n’est pas présent dans le soja pur. Seuls les grains de blé, d’orge et de seigle contiennent la protéine de gluten qui irrite ceux qui ont une sensibilité au gluten non cœliaque et la maladie cœliaque. Les produits contenant du soja peuvent être exposés au gluten par contamination croisée.