Le ceviche est-il sain pour la perte de poids ?  - Blog

Le ceviche estil sain pour la perte de poids ?

La cuisine sudaméricaine est colorée et savoureuse. Le ceviche, prononcé « sehveechay », est un plat péruvien sain généralement servi en apéritif. Le ceviche est un plat traditionnel de fruits de mer crus trempés dans du jus citrique. Il est généralement préparé avec du poisson ou des crevettes crus et frais marinés dans du jus de citron ou d’agrumes. L’acidité guérit le poisson en dénaturant les protéines, et le poisson devient solide et opaque tout en absorbant la saveur.

Le ceviche ne passe pas par le processus de cuisson qui nécessite de la chaleur. Donc, si l’expression « fruits de mer crus » remplit votre cœur de peur, vous pourriez hésiter à propos du ceviche. Mais ce n’est pas tout à fait brut non plus.

La chaleur et l’acide citrique sont des agents d’un processus chimique appelé dénaturation. Le ceviche est donc un plat aux saveurs incroyablement complexes. Et puisque le jus d’agrumes fait le travail de «cuisson», la chaleur n’est pas un élément nécessaire ici.

Le ceviche est un plat vibrant débordant de saveurs parfaitement rafraîchissantes. Les vrais amateurs de fruits de mer en tomberont instantanément amoureux, surtout si vous les associez à des croustilles de tortilla cuites au four, des feuilles de laitue, des haricots ou du quinoa.

Cet article est parfait pour vous si vous aimez les salades et les fruits de mer. Alors continuez à lire pour découvrir comment le ceviche peut s’intégrer dans votre parcours de perte de poids.

Ceviche pour perdre du poids

Il existe de nombreuses opinions selon lesquelles le ceviche est un régime alimentaire sain pour perdre du poids. Malheureusement, il existe différentes recettes de ceviche, il est donc difficile de faire une déclaration générale quant à savoir s’il s’agit ou non d’un choix sain pour perdre du poids. Cependant, le ceviche peut être un repas nutritif s’il est préparé avec des ingrédients frais et sains.

Le ceviche est un plat nutritif qui équilibre les trois macronutriments, ce qui se traduit par une gamme de calories appropriée. Selon les professionnels de la santé, le ceviche peut être un choix efficace pour perdre du poids.

>>

Il est faible en gras et en calories mais contient beaucoup de protéines. Il faut également tenir compte des bienfaits pour la santé des légumes utilisés dans le ceviche. Parce qu’ils sont riches en antioxydants, les légumes peuvent aider à lutter contre les radicaux libres. En conséquence, le ceviche peut entraîner une perte de poids importante combinée à des exercices réguliers et à un contrôle des portions.

La note Em Action

Le ceviche est un plat simple à préparer. En outre, c’est un fabuleux apéritif pour votre prochain dîner. Un délice de fruits de mer sain, le ceviche, vous aide à atteindre vos objectifs de perte de poids et fait plaisir à vos papilles. Tout d’abord, préparez votre ceviche avec du saumon cru frais et des légumes. Ensuite, mélangez les jalapenos hachés, versez un peu d’huile d’olive, ajoutez des tranches d’avocat et garnissezle d’herbes de votre choix. Une portion de ceviche fournit une faible quantité de glucides et de graisses, mais une grande quantité de protéines, essentielles à la construction musculaire et à la perte de poids.

Comment l’utiliser pour perdre du poids

L’aspect critique est de comprendre combien de calories vous devez manger par jour et de vous assurer de ne pas trop manger vos calories totales pour la journée. Si vous brûlez plus de calories que vous n’en consommez, vous vous retrouverez dans un « déficit calorique », qui est la seule façon dont la perte de graisse peut se produire. Trop manger n’est pas bon pour la santé. De plus, selon les études, c’est généralement le moyen le plus rapide de perdre la forme. Par conséquent, le contrôle des portions est un facteur critique dans la perte de poids.

Voici quelques points sur la façon dont on peut utiliser le ceviche pour perdre du poids.

  • Comprendre ce qui se passe dans la fabrication du ceviche est essentiel si vous souhaitez l’utiliser pour perdre du poids. Évitez d’ajouter des poissons riches en calories comme Hilsa, Shark, etc. Le ceviche est un plat polyvalent et facile qui peut être personnalisé à votre guise.
  • Incluez des légumes hypocaloriques comme le concombre, les grains de maïs, la laitue, les asperges, les lentilles, le chou, le céleri, la tomate, les épinards, les haricots verts et les patates douces.
  • Préparez ce plat chez vous. De cette façon, vous pouvez contrôler le nombre de calories utilisées dans le plat.
  • Le ceviche est bon pour la construction musculaire et la perte de poids en raison de sa teneur élevée en protéines. Avec un exercice physique approprié, vous pouvez atteindre vos objectifs de perte de poids.

Recettes de ceviche pour perdre du poids

Recette de ceviche santé

Portions- 6

Temps de préparation – 2 heures 10 minutes

Ingrédients

  • Saumon cru (coupé en cubes) : 2 tasses (400 g)
  • Jus de citron vert : 40 ml
  • Tomates (hachées) : 4 tasses (200 g)
  • Piments Serrano (émincés) : 2
  • Oignon (émincé) : ½ tasse (100 g)
  • Coriandre (hachée) : ¼ tasse

Méthode

  • Coupez le saumon en petits cubes et ajoutezle dans un bol non réactif (bol en verre).
  • Ajouter un peu de jus de citron vert sur le dessus, couvrir et réfrigérer pendant deux heures. Ceci est fait pour laisser le jus de citron vert guérir le poisson.
  • Dans un autre bol, mélanger les tomates, les poivrons serrano, l’oignon et la coriandre, et réserver au réfrigérateur pour mariner.
  • Égouttez la majeure partie du jus de citron vert une fois que le poisson a une consistance semblable à celle d’une cuisson, en laissant environ 2 cuillères à soupe dans le bol.
  • Bien mélanger après avoir ajouté les légumes hachés.
  • Servir sur des tostadas, des tortillas ou avec des frites saines comme une trempette.

Recette de ceviche de fruits de mer pour perdre du poids

Portions- 4

Temps de préparation – 10 minutes + 78 heures (temps de durcissement pendant la nuit)

Ingrédients

  • Crevettes (hachées) : 3 tasses (700 g)
  • Oignon : 1
  • Ail (finement haché): ½ cuillère à café
  • Piments Jalapeno : 1
  • Coriandre : ½ boisseau
  • Persil : 1 boisseau
  • Citron : ¼ tasse
  • Poivrons : 2

Méthode

  • Dans un bol en verre ou en bois, combiner tous les ingrédients et bien mélanger.
  • Laissezle reposer au réfrigérateur pendant la nuit.
  • Servir dans une coupe de laitue iceberg ou sur de la verdure mélangée.

Ceviche de maquereau santé

Portions- 6

Temps de préparation – 10 minutes + 78 heures (temps de durcissement pendant la nuit)

Ingrédients

  • Filets de maquereaux : 4
  • Pamplemousse : 2
  • Feuilles de fenouil : 20 g
  • Coriandre : 20 g
  • Huile d’olive : 1 cuillère à soupe (30 ml)
  • Sel : Au goût
  • Concombre : 1 tasse (200 g)
  • Oignon : ½ tasse
  • Tomate : 1 tasse

Méthode

  • Pelez et coupez deux pamplemousses dans une grande assiette plate. Fouettezle pour séparer tous ces petits segments.
  • Ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive et saler au goût. Coupez quelques feuilles de fenouil et ajoutezles au pamplemousse. Ajouter les feuilles de coriandre hachées.
  • Prenez du maquereau en filet et désossé et coupezle en bouchées.
  • Placer le poisson dans l’assiette et assaisonner légèrement de sel.
  • Terminer avec le zeste de pamplemousse et arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Faire mariner le maquereau pendant une heure avant de servir.

La note Em Action

Si vous aimez les délices comme le ceviche, le sashimi et les sushis, vous connaissez sans aucun doute le concept de manger du poisson cru. Et bien qu’il soit parfaitement acceptable de manger ces délices avec modération, les effets secondaires sont associés à l’ingestion d’aliments crus de toutes sortes, en particulier du poisson. L’un des principaux dangers de la consommation de poisson cru est de contracter une maladie d’origine alimentaire, qui peut entraîner des nausées, des vomissements, des douleurs abdominales, de la diarrhée et d’autres symptômes désagréables. Donc, si vous ressentez des symptômes inconfortables, limitez votre consommation.

Conclusion

Le ceviche existe depuis des générations et ses bienfaits pour la santé sont enfin reconnus. Ce plat est très nourrissant en plus d’être délicieux.

Ce plat de fruits de mer populaire peut aider quelqu’un à perdre du poids s’il est correctement inclus dans son alimentation. Cela aiderait si vous aviez un régime pauvre en calories et de l’exercice régulier. Il est riche en micro et macronutriments essentiels ; par conséquent, il favorisera une perte de poids saine.

A lire également