La citrouille est-elle bonne pour les diabétiques ? Trouver la réponse
Les citrouilles sont de grandes courges d’hiver orange, rondes et vibrantes, riches en nutriments et faibles en calories. Ces dernières années ont vu une explosion des aliments à saveur de citrouille, en particulier dans la cuisine occidentale.
Lattes épicés à la citrouille, crème glacée à la citrouille, beignets à la citrouille, tarte à la citrouille et raviolis à la citrouille, pour n’en nommer que quelquesuns. Bien qu’ils ne fassent pas partie de la culture desi, en Inde, cet aliment de base d’Halloween a trouvé sa place dans la recette de plusieurs médicaments ayurvédiques, principalement en raison de ses caractéristiques adaptées aux diabétiques. Lorsqu’elles sont bien cuites et consommées en portions normales, les citrouilles offrent plusieurs propriétés qui affectent positivement la glycémie.
Cet article partage tout ce que vous devez savoir sur les citrouilles pour le diabète.
Avantages de la citrouille pour le diabète
Une étude de cas montre que l’ajout de citrouilles à l’alimentation améliore considérablement la glycémie. Les résultats indiquent également que les protéines et l’huile des graines de citrouille et les polysaccharides de la pulpe de citrouille fournissent des caractéristiques antidiabétiques.
Voici quelques avantages de manger des citrouilles si vous souffrez de diabète :
L’effet de la citrouille sur la glycémie
Le système de classement de la charge glycémique (GL) d’un aliment indique la quantité de sucre provenant des glucides qui entre dans votre circulation sanguine. Un aliment avec un GL inférieur à 10 a un impact minimal sur la glycémie.
L’indice glycémique (IG) est une mesure qui décrit à quel point une portion de nourriture augmentera votre glycémie. Un nombre plus élevé sur l’échelle GI signifie que l’aliment provoquera une augmentation plus importante de la glycémie.
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Étant donné que l’indice glycémique ne tient pas compte de la teneur en glucides de l’aliment, la charge glycémique fournit une prédiction plus précise de l’incidence d’une portion d’aliment sur votre glycémie.
Malgré un IG élevé de 75, la citrouille a un faible GL de 3. Ainsi, ne manger qu’une seule portion de citrouille n’affecterait pas de manière significative votre glycémie. Cependant, il faut faire preuve de prudence, car manger une grande quantité de citrouille pourrait augmenter considérablement la glycémie.
Vitamines dans les Citrouille
Les citrouilles contiennent de la vitamine A, qui aide à contrôler la glycémie. Une glycémie élevée peut entraîner plusieurs problèmes de santé, c’est pourquoi la consommation de vitamine A est importante.
La vitamine A est également essentielle pour la santé des yeux et peut aider à prévenir des affections telles que la cataracte, la cécité nocturne et la dégénérescence maculaire liée à l’âge. Ces problèmes de santé sont courants dans le diabète de longue durée.
La vitamine C dans les citrouilles peut aider les patients diabétiques de type 2 à éviter les dommages aux vaisseaux sanguins dus à des taux de glucose élevés. De plus, il peut ralentir la dégradation excessive de l’insuline.
Le collagène ne peut pas exister sans la vitamine C, qui est également nécessaire à la synthèse du messager chimique cortisol, qui est crucial pour maintenir une glycémie saine.
Réguler la digestion
Les personnes atteintes de diabète sont souvent confrontées à des troubles gastriques et à une mauvaise digestion. Les citrouilles cuites, telles que les soupes et la purée, apaisent le tube digestif et contribuent à une bonne digestion.
De plus, vous obtenez 3 grammes de fibres alimentaires dans une tasse de citrouille. La fibre de citrouille régule le transit intestinal et ralentit le taux d’absorption du sucre dans le sang.
La note Em Action
Comment ajouter de la citrouille à votre plan de repas pour le diabète
Avant d’ajouter de la citrouille à votre alimentation, trouvez le type ou la source qui a le moins d’impact sur la glycémie. Par exemple, les citrouilles en conserve contiennent souvent de grandes quantités de sucres ajoutés et de glucides raffinés, ce qui est malsain pour le diabète.
De même, boire des lattes aux épices à la citrouille et manger des friandises aromatisées à la citrouille n’offrent pas les mêmes avantages que de manger des citrouilles entières fraîches. Cependant, vous pouvez essayer de faire une friandise sucrée ou salée à la citrouille à la maison en réduisant le sucre.
Les citrouilles contiennent différentes quantités de nutriments, de calories et de glucides selon qu’elles sont fraîches ou en conserve. La purée de citrouille maison contient généralement moins de calories, de glucides et d’additifs que la purée en conserve.
Les citrouilles fraîches et en conserve préhachées sans sel sont de bons choix pour plus de commodité. Cependant, vérifiez toujours l’étiquette nutritionnelle pour trouver les calories et les additifs cachés. Lorsque vous achetez des citrouilles en conserve, vérifiez s’il y a 100 % de citrouille sur l’étiquette.
Voici quelques façons saines d’ajouter de la citrouille à votre régime alimentaire :
- Smoothie au potiron
- Citrouille rôtie
- Rôti graines de citrouille dans un bol à grains ou mélangé avec vos assaisonnements préférés à faible teneur en glucides
- Purée de potiron aux flocons d’avoine, au curry, au smoothie ou au yaourt
- Soupe à la citrouille
Conclusion
Les citrouilles peuvent aider à réguler les niveaux de sucre dans le sang pour les personnes avec et sans diabète. Il est faible en calories et en charge glycémique, ce qui en fait un bon choix pour les personnes atteintes de diabète.
Inclure la citrouille dans votre alimentation peut vous aider à gérer votre glycémie, tant que vous la mangez sous sa forme la moins transformée et que vous modérez la taille de vos portions.
Bien que les citrouilles fraîches soient plus saines, la plupart des gens les consomment sous forme de boissons sucrées, de produits de boulangerie et de tartes de Noël. Cependant, manger la version la plus saine de la citrouille est meilleur pour la gestion de la glycémie.