Apple est-il bon pour le diabète ?  Décoder les faits - Blog

Apple estil bon pour le diabète ? Décoder les faits

Peutêtre que l’adage « une pomme par jour éloignera le médecin » convient mieux au diabète sucré, qui a pris d’assaut le domaine de la nutrition.

Une enquête récente a révélé qu’environ 98 millions d’Indiens risquaient de développer la maladie d’ici la fin de 2030. Le mode de vie et les aliments que vous consommez sont des facteurs vitaux dans la gestion du diabète, et la pomme, un fruit hypoglycémiant, est un ingrédient impeccable pour les personnes atteintes. diabète.

Même si les pommes contiennent des sucres simples, elles constituent un excellent choix pour tous, qu’ils soient diabétiques ou non. Faites défiler vers le bas pour découvrir combien une pomme par jour pourrait vous valoir pour garder le contrôle de votre glycémie.

Diabète sucré : le lien nutritif

Même s’il n’existe aucun remède contre le diabète, des études montrent que l’incorporation de changements alimentaires sains peut aider à gérer la maladie.

Par exemple, la consommation d’aliments raffinés ou transformés peut affecter négativement votre glycémie, il est donc essentiel d’inclure beaucoup de fruits et de légumes dans votre alimentation. Cependant, le type de fruit que vous choisissez affecte également la gestion du diabète.

Pomme : un fruit favorable au diabète

Bien que certains fruits soient riches en sucres naturels, ils sont également riches en nutriments essentiels. Par conséquent, cela augmente l’incertitude chez les personnes diabétiques quant à savoir si elles doivent consommer ces fruits. Cependant, les pommes sont une excellente option pour contrôler la glycémie. Les pommes sont sucrées mais aussi riches en fibres.

Des recherches ont montré que la consommation de pommes peut réduire le risque de diabète. Les pommes contiennent aussi vitamine C et des propriétés antioxydantes, ce qui en fait un excellent ajout à votre alimentation.

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Apple augmenteratil les niveaux de sucre dans le sang ?

Tout aliment contenant des glucides augmentera la glycémie, y compris les pommes. Les pommes sont faibles en matières grasses et en protéines, et chaque calorie des pommes provient de glucides qui augmentent votre taux de sucre dans le sang.

Même si les pommes contiennent des glucides, la teneur en fibres solubles du fruit stabilisera le pic soudain. Par conséquent, la clé ici est de consommer le fruit de manière saine pour en récolter les bénéfices sans nuire à votre glycémie.

Index glycémique des pommes

L’index glycémique est essentiel lors du choix des fruits pour un régime diabétique. Il détermine comment un aliment particulier affectera les niveaux de sucre dans le sang. Les aliments à indice glycémique élevé entraîneront une augmentation rapide de la glycémie, tandis que les aliments à faible indice glycémique entraîneront une augmentation plus lente et plus progressive de la glycémie.

Les pommes ont un indice glycémique de 38, ce qui signifie qu’elles ne provoqueront pas de fluctuations importantes de la glycémie. De plus, les pommes peuvent vous aider à vous sentir rassasié plus longtemps, ce qui peut vous aider à gérer votre poids.

La note Em Action

Des façons saines d’inclure des pommes dans votre régime alimentaire pour le diabète

Si vous êtes diabétique, vous vous demandez peutêtre si vous pouvez manger des pommes. Voici quelques conseils pour vous aider à tirer le maximum de bienfaits des pommes pour la santé et à prévenir une augmentation soudaine de votre glycémie.

Consommezles crus avec Peel

Mangez la pomme crue avec la peau car elle contient un contenu nutritif impeccable, y compris des fibres et des antioxydants. Cependant, lavezles toujours soigneusement.

Utilisezles dans les salades

La relation entre le diabète et le dessert est complexe. Mais vous pouvez satisfaire vos envies sucrées avec des recettes de salades ou de crumbles à base de pommes. Assurezvous simplement de ne pas en abuser, car cela pourrait nuire à votre santé.

Évitez de consommer du jus de pomme

Vous devriez manger des pommes fraîches et entières pour en profiter au maximum. Les consommer sous forme liquide peut éliminer une partie de la teneur critique en fibres. De plus, le jus, en général, a une teneur élevée en sucre qui peut avoir des effets néfastes sur la glycémie.

Mangezles avec modération.

La règle d’or pour tous les temps est d’être conscient de la modération. Quelle que soit la richesse de leur profil nutritionnel, vous devez consommer des pommes (ou tout autre fruit) avec modération. En termes simples, le contrôle des portions joue un rôle crucial dans la gestion du diabète.

Combinezles avec d’autres aliments nutritifs

Vous pouvez mieux consommer des pommes en associant le fruit à une autre source de protéines et de graisses saines pour le cœur. Il ralentira la digestion et l’absorption des aliments, empêchant toute augmentation soudaine de la glycémie. Par exemple, vous pouvez manger une petite pomme avec du beurre de cacahuète, du yaourt grec nature ou une poignée de noix.

Conclusion

Différents groupes d’aliments ont des réactions différentes à votre taux de sucre dans le sang, il peut donc être difficile de suivre une approche alimentaire unique pour une gestion efficace du diabète. Cependant, les pommes sont l’un des fruits à indice glycémique le plus bas, elles constituent donc un excellent ajout à votre régime alimentaire pour diabétiques.

Manger des pommes est un moyen satisfaisant de répondre à vos envies sucrées tout en assurant un taux de glucose sain et en répondant aux besoins nutritionnels.

Outre le régime alimentaire, surveiller le taux de glucose et suivre un régime d’exercice régulier vous aidera à stabiliser votre taux de sucre dans le sang à long terme.

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