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Besan est-il bon pour le diabète ?

Besan, également connu sous le nom de farine de pois chiches ou farine de pois chiches, peut faire partie d’un régime alimentaire sain pour les personnes atteintes de diabète. Chaque cuisine l’utilise fréquemment.

C’est un ingrédient de base dans de nombreux plats indiens, pakistanais et bangladais. De plus, il est populaire comme agent épaississant. Il fait également de la pâte pour les beignets et les piments.

Comme les autres types de farine, c’est une source de glucides. Une trop grande quantité peut affecter la glycémie. Cependant, certaines preuves suggèrent qu’un apport en protéines de 20 à 30 % de l’apport énergétique quotidien total peut être bénéfique en améliorant le contrôle glycémique et en aidant à la satiété. Il améliore le contrôle de la glycémie et réduit le risque de diabète de type 2.

Besan est également une bonne source de fibres et de protéines. De plus, il a un index glycémique (IG) bas. En conséquence, il peut aider à réguler la glycémie et favoriser la satiété.

Besan estil bon pour le diabète ?

Besan provient de pois chiches moulus. C’est un ingrédient de base dans de nombreuses cuisines, principalement des plats indiens et pakistanais.

Besan est une bonne source de protéines végétales, de fibres alimentaires et de minéraux tels que le fer et le zinc. Selon l’USDA, il est également relativement faible en calories, avec environ 387 calories pour 100 grammes.

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L’un des avantages potentiels du besan est qu’il est riche en fibres. Les fibres peuvent aider à réguler la glycémie. De plus, les fibres solubles ralentissent l’absorption du glucose dans le sang. En conséquence, il aide à stabiliser les niveaux de sucre dans le sang. Il améliore également la sensibilité à l’insuline.

Une étude publiée dans le Journal of the American College of Nutrition a révélé que les personnes atteintes de diabète qui consommaient une alimentation riche en pois chiches avaient une glycémie plus basse. De plus, ils avaient amélioré leur taux de cholestérol par rapport à ceux qui consommaient un régime pauvre en pois chiches.

Besan est également une bonne source de protéines. En conséquence, il peut aider à maintenir une glycémie saine. En outre, il peut prévenir les pics soudains de sucre dans le sang.

Un autre avantage potentiel du besan pour les personnes atteintes de diabète est son faible indice glycémique (IG). Les aliments à IG bas sont absorbés plus lentement par l’organisme. Par conséquent, il provoque une augmentation plus lente du taux de sucre dans le sang. En conséquence, il peut être utile pour les personnes atteintes de diabète. Cependant, ils doivent gérer leur glycémie pour prévenir les complications.

Il est important de noter que le besan est également riche en glucides. Par conséquent, cela peut affecter les niveaux de sucre dans le sang. En tant que tel, il est essentiel que les personnes atteintes de diabète surveillent leur apport en glucides. Ils doivent donc consommer le besan avec modération dans le cadre d’une alimentation équilibrée.

La note Em Action

Index Glycémique de Besançon

L’indice glycémique (IG) mesure la rapidité avec laquelle les aliments augmentent le taux de sucre dans le sang. Il varie de 0 à 100. Les aliments à IG élevé sont rapidement absorbés et digérés.

En conséquence, cela entraîne une augmentation rapide du taux de sucre dans le sang. En revanche, les aliments à IG bas sont absorbés et digérés plus lentement. Par la suite, cela entraîne une augmentation progressive du taux de sucre dans le sang.

L’indice glycémique du besan est relativement faible. Il a une valeur d’environ 35. Cela signifie qu’il est absorbé et digéré lentement. Par conséquent, cela entraîne une augmentation plus lente du taux de sucre dans le sang. Cependant, l’IG exact du besan dépendra du type de plat et de la méthode de préparation.

Des études révèlent que les aliments à base de besan ont tendance à avoir un IG plus bas. Cependant, cela est comparé à ceux fabriqués avec des grains raffinés comme la farine blanche. C’est parce que le besan est un grain entier.

De plus, la teneur en fibres et en protéines des grains entiers peut ralentir la digestion et l’absorption des glucides. Par conséquent, cela entraîne une augmentation plus lente du taux de sucre dans le sang.

Astuce HeathifyPRO

Un besan roti (pain plat) a un IG inférieur à un besan laddoo (gâterie sucrée) en raison d’autres ingrédients et de la méthode de cuisson. Par conséquent, les aliments à faible IG conviennent mieux aux personnes atteintes de diabète ou à celles qui cherchent à maintenir une glycémie stable.

Il est important de noter que l’indice glycémique n’est qu’un facteur à prendre en compte lors de l’évaluation de l’impact d’un aliment particulier sur la glycémie.

D’autres facteurs, tels que la taille de la portion, la présence d’autres nutriments comme les graisses et les protéines, et le métabolisme d’un individu, peuvent également influencer les niveaux de sucre dans le sang.

Avantages de Besan pour le diabète

Certaines recherches suggèrent que les légumineuses telles que les pois chiches ou le besan peuvent avoir des avantages potentiels pour les personnes atteintes de diabète.

Voici quelques avantages potentiels de la consommation de besan pour les personnes atteintes de diabète :

Besan peut aider à réguler les niveaux de sucre dans le sang

Les pois chiches sont un aliment à faible indice glycémique (IG). Cela signifie qu’ils sont absorbés lentement et ne provoquent pas une augmentation rapide de la glycémie.

Une étude montre qu’il peut être bénéfique pour les personnes atteintes de diabète ou celles à risque de développer un diabète, car il peut aider à réguler la glycémie. De plus, la teneur élevée en fibres du besan peut aider à ralentir la digestion et l’absorption des sucres. Par conséquent, il peut aider à réguler le taux de sucre dans le sang.

Peut améliorer la sensibilité à l’insuline

Certaines études ont montré que la teneur élevée en fibres et en protéines des pois chiches peut aider à améliorer la sensibilité à l’insuline. En conséquence, cela peut être bénéfique pour les personnes atteintes de diabète.

Peut réduire le risque de maladie cardiaque

Les personnes atteintes de diabète courent un risque accru de développer une maladie cardiaque. Certaines recherches suggèrent que la consommation de fibres alimentaires solubles peut aider à réduire le taux de cholestérol. En conséquence, il réduit le risque de maladie cardiaque.

Besan peut améliorer la digestion

Une recherche montre que la teneur élevée en fibres de besan peut également aider à améliorer la digestion. En conséquence, il peut prévenir la constipation, un problème courant chez les personnes atteintes de diabète.

Peut aider à perdre du poids

UN Une étude montre qu’un régime riche en protéines, comme le besan, vous aide à vous sentir rassasié plus longtemps. Cela peut entraîner une perte de poids. Il peut être particulièrement bénéfique pour les personnes atteintes de diabète. De plus, être en surpoids ou obèse peut augmenter le risque de développer ou d’aggraver des symptômes existants.

Il est important de noter que bien que le besan puisse être une bonne option pour les personnes atteintes de diabète, ce n’est pas un remède. Par conséquent, il est essentiel que les personnes atteintes de diabète travaillent avec un fournisseur de soins de santé ou un diététicien agréé pour élaborer un régime alimentaire sain.

Un régime idéal est celui qui vous convient. De plus, vous devez gérer votre glycémie par le biais d’un régime alimentaire, de médicaments et d’une activité physique.

Toute personne atteinte de diabète qui souhaite adopter un mode de vie sain peut trouver Em Action un choix pratique. Les diététistes agréés de Em Action peuvent vous aider à planifier des repas sains comprenant du besan et d’autres aliments adaptés aux personnes atteintes de diabète. Ils peuvent également guider la taille des portions et la fréquence de consommation.

Em Action peut vous aider à suivre votre glycémie et vous fournir des conseils sur l’ajustement de votre alimentation et de votre activité physique pour gérer efficacement votre diabète.

Conclusion

Besan est une bonne source de protéines et de fibres végétales. En conséquence, il peut aider à réguler le taux de sucre dans le sang. Cependant, il est essentiel de rappeler que vous devez consommer le besan avec modération. De plus, il doit faire partie d’une alimentation équilibrée.

Les personnes atteintes de diabète devraient viser à manger une variété d’aliments riches en nutriments. Il doit inclure des grains entiers, des légumes, des fruits, des protéines maigres et des graisses saines.

En outre, cela peut aider à gérer leur glycémie et leur état de santé général. Il est également essentiel de surveiller régulièrement la glycémie. Vous devez travailler avec un fournisseur de soins de santé pour élaborer un plan de repas adapté à vos besoins et objectifs individuels.

Foire aux questions (FAQ)

Q. Les diabétiques peuventils manger du besan roti ?

UN. Oui, les personnes diabétiques peuvent manger du besan roti dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée. Cependant, les personnes atteintes de diabète doivent surveiller leur consommation de glucides. Malheureusement, ils peuvent affecter la glycémie. Le roti à base de besan peut avoir un index glycémique inférieur à celui du roti de blé. En conséquence, cela peut entraîner une augmentation plus lente du taux de sucre dans le sang. Cependant, cela dépendra de la recette et des autres ingrédients utilisés pour faire le roti. C’est toujours une bonne idée pour les personnes atteintes de diabète de parler avec un fournisseur de soins de santé avant de faire des changements alimentaires.

Q. Puisje manger du besan chilla pour le diabète ?

UN. Besan chilla est également connu sous le nom de crêpes à la farine de pois chiches ou à la farine de pois chiches. Cela peut faire partie d’une alimentation saine pour les personnes atteintes de diabète. L’utilisation de besan chilla pour remplacer les aliments riches en glucides, tels que les crêpes à la farine blanche, peut être un excellent moyen de réduire votre consommation de glucides. En conséquence, vous pouvez gérer votre glycémie. Cependant, il est essentiel de faire attention à la taille des portions et de surveiller votre glycémie. Par exemple, si le chili est cuit dans beaucoup d’huile, il ne convient pas aux personnes atteintes de diabète.

Q. Besan augmentetil la glycémie?

UN. L’effet du besan sur la glycémie peut varier en fonction de la façon dont il est préparé. Il est également important de savoir avec quoi vous l’associez. Par exemple, les plats à base de besan riches en matières grasses ou en sucre peuvent avoir un IG plus élevé. Par conséquent, il peut provoquer une augmentation plus remarquable du taux de sucre dans le sang. D’autre part, les plats besan préparés avec des pois chiches entiers riches en fibres et en protéines peuvent avoir un IG inférieur. En conséquence, il y a un effet plus lent et plus progressif sur la glycémie.

Q. Besan estil bon pour le diabète de type 2 ?

UN. Besan peut être une bonne option pour les personnes atteintes de diabète en raison de son faible indice glycémique (IG). L’IG mesure la rapidité avec laquelle un aliment augmente le taux de sucre dans le sang. Les aliments à IG bas sont absorbés plus lentement. Par conséquent, il peut aider à réguler le taux de sucre dans le sang. Besan a un IG d’environ 35, ce qui est considéré comme faible. Cependant, il est essentiel de noter que l’IG des aliments peut être affecté par d’autres facteurs. Comme la méthode de préparation et ce avec quoi vous l’associez.

Q. Les diabétiques peuventils manger du besan pakora ?

UN. Le pakora de Besan est également connu sous le nom de beignets de farine de pois chiches. Si vous êtes diabétique, il est essentiel de tenir compte de la taille des portions et des ingrédients utilisés dans la recette. Aussi, choisissez une recette avec moins d’huile. Pensez à associer les pakoras avec des légumes ou une source de protéines pour aider à équilibrer le repas. Il peut ralentir l’absorption des glucides. C’est aussi une bonne idée de surveiller votre glycémie avant et après avoir mangé pour voir comment les pakoras affectent votre glycémie.

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